El-gourrou
membre approuvé
Hello à tous, j'ouvre ce sujet que l'on puisse débattre ensemble de la "Peau Élastique"
En effet c'est un sujet qui me touche ainsi que certains athlètes que je coach, j'aimerais donc élargir ma connaissance la dessus, du coup j'ai pensez a vous posez plusieurs questions et après on peux en discuter ensemble et faire avancez le sujet, je pense que sa peux aider d'autres membres aussi.
Si vous avez des sources ou des expériences personnels n'hésitez pas à poster !
- Comment la peau peux devenir "Flasque", est-ce seulement car avant on était en surpoids et que une fois le tissu adipeux parti, celle-ci reste, donc elle est plus grande que ce qu'elle doit de nouveau être, ou bien c'est aussi une partie génétique (corps qui a tendance a stocker + de sel donc + de rétention d'eau) ?
- Le facteur alimentaire joue-t-il réellement ? Sels, trop de glucides etc...
- Le mode de vie joue-t-il sur celle ci ? Stress, peu de déplacement, etc...
- Les produits laitier épaississe-t-il la peau ?
- Connaissez vous des techniques réel, pour affiner la peau ?
Pour commencer, je vais parler de mon expérience personnel, sur moi-même et pas sur mes athlètes :
Ancien obèse (1m55 - 95kg quand j'étais jeune), j'ai grandi et perdu une trentaine de kg, puis les est repris en muscle ou cours des années qui ont suivi. Même après plusieurs compétitions, j'ai toujours un reste de peau léger, gênant pour être ultra Shredded, j'ai pourtant fait des périodes sans sel, des rebonds glucides, des balances sodium-potassium etc... Effectivement pendant les rebonds + balance la peau était plus fine, mais pas comme je le voulais, et surtout quelques jours après les compets, même en gérant mon sodium, elle était déja moins fine et avec + de volume total.
Je n'ai jamais complètement arrêter les produits laitiers durant ces années, j'étais un grand fan de lait, FB 0% etc... Depuis quelques mois j'ai donc arrêter les produits laitiers, sauf la whey, je ressens une légère amélioration mais je pense qu'il y a encore matière a faire, je vais donc couper aussi la whey, et ne passer qu'a des protéines d'oeuf et de boeuf.
J'hésite aussi a continuer ou arrêter la caséine micellaire, parceque la teneur en lactose est très faible, mais est-ce le lactose qui épaissit la peau ou autre chose ? Sa je ne sais pas.
Voila je vous tiendrais au courant...
Débattons !
En effet c'est un sujet qui me touche ainsi que certains athlètes que je coach, j'aimerais donc élargir ma connaissance la dessus, du coup j'ai pensez a vous posez plusieurs questions et après on peux en discuter ensemble et faire avancez le sujet, je pense que sa peux aider d'autres membres aussi.
Si vous avez des sources ou des expériences personnels n'hésitez pas à poster !
- Comment la peau peux devenir "Flasque", est-ce seulement car avant on était en surpoids et que une fois le tissu adipeux parti, celle-ci reste, donc elle est plus grande que ce qu'elle doit de nouveau être, ou bien c'est aussi une partie génétique (corps qui a tendance a stocker + de sel donc + de rétention d'eau) ?
- Le facteur alimentaire joue-t-il réellement ? Sels, trop de glucides etc...
- Le mode de vie joue-t-il sur celle ci ? Stress, peu de déplacement, etc...
- Les produits laitier épaississe-t-il la peau ?
- Connaissez vous des techniques réel, pour affiner la peau ?
Pour commencer, je vais parler de mon expérience personnel, sur moi-même et pas sur mes athlètes :
Ancien obèse (1m55 - 95kg quand j'étais jeune), j'ai grandi et perdu une trentaine de kg, puis les est repris en muscle ou cours des années qui ont suivi. Même après plusieurs compétitions, j'ai toujours un reste de peau léger, gênant pour être ultra Shredded, j'ai pourtant fait des périodes sans sel, des rebonds glucides, des balances sodium-potassium etc... Effectivement pendant les rebonds + balance la peau était plus fine, mais pas comme je le voulais, et surtout quelques jours après les compets, même en gérant mon sodium, elle était déja moins fine et avec + de volume total.
Je n'ai jamais complètement arrêter les produits laitiers durant ces années, j'étais un grand fan de lait, FB 0% etc... Depuis quelques mois j'ai donc arrêter les produits laitiers, sauf la whey, je ressens une légère amélioration mais je pense qu'il y a encore matière a faire, je vais donc couper aussi la whey, et ne passer qu'a des protéines d'oeuf et de boeuf.
J'hésite aussi a continuer ou arrêter la caséine micellaire, parceque la teneur en lactose est très faible, mais est-ce le lactose qui épaissit la peau ou autre chose ? Sa je ne sais pas.
Voila je vous tiendrais au courant...
Débattons !