Bonjour à tous
Me voilà de retour, après de longues années d’absence.
Au regard de l’accueil et du soutien des membres du forum qui, à l’époque, m’ont permis d’affiner mes « prépas », je me doit de vous explique le pourquoi.
Suite à des douleurs persistantes (cervicales, dorsales et lombaires) j’ai fait des examens plus approfondis, résultats : arthrose, hernie discale, discopathie avec une vertèbre instable déstabilisant le bassin et une petite méralgie paresthétique pour en rajouter un peu…
Évidemment, en plus de la douleur, la sanction est immédiate, arrêt total du sport, plus d’entrainement, plus de compétition et un corps dans lequel on ne se reconnait plus, etc….
Malgré tout, cette année, l’appel de l’effort de et la fonte m’ont tout de même reconduit vers la salle avec un trainning très light mais tellement agréable, et, la COVID est arrivée, enfin…
Voilà pour moi, mais ce pas cela qui m’amène vers vous (encore que si vous connaissez un bon inflammatoire qui n’endort pas, je suis preneur, ça limitera les douleurs).
En fait, je viens me tourne vers la communauté de MEM pour établir un plan de diététique adapté à une femme de 75ans qui est touchée depuis un an par un cancer du poumon et traitée par chimiothérapie.
Cette personne mesure 1m63 et pèse actuellement 43 kilos, sachant que lors des années précédentes, avant la déclaration de sa maladie, elle pesait 47 kilos.
Si je ne remets pas doute les avis médicaux, ni les protocoles des oncologues, je pense que la partie diététique me semble négligée puisqu’elle se borne à une ordonnance de produits protéinés (PROFITAR Nutricia, Fresubin juicy drink et du FRESUBIN 2 kcal, crème) à prendre …Comme elle veut….
Je n’ai pas le discernement et pas le recul nécessaire (trop de proximité), mais je pense qu’il est possible d’établir un plan de diététique complet pour que cette femme puisse avoir une base alimentaire sérieuse qui lui donnerait plus d’énergie afin de combattre cette maladie et les effets de la chimiothérapie.
Pour compliquer le tout, une chaîne ganglionnaire contrarie en partie l’œsophage au gré des inflammations, il faut donc modérer la partie des aliments solides.
Les bilans sanguins sont malgré tout bons et il n’apparait pas d’autres troubles organiques.
De mon point de vue, et une fois encore il m’est difficile d’être objectif, je pense qu’il y a beaucoup de carences, pas ou peu de lipides, pas de fibres, et pas de vitamines, pas d’anti-oxydants, etc….
Voici donc la situation actuelle.
Un peu perdu puisque trop lourd émotionnellement et pathologiquement je viens donc vers la communauté pour établir une diète complète qui soutiendra au mieux cette personne.
Merci à vous.
Me voilà de retour, après de longues années d’absence.
Au regard de l’accueil et du soutien des membres du forum qui, à l’époque, m’ont permis d’affiner mes « prépas », je me doit de vous explique le pourquoi.
Suite à des douleurs persistantes (cervicales, dorsales et lombaires) j’ai fait des examens plus approfondis, résultats : arthrose, hernie discale, discopathie avec une vertèbre instable déstabilisant le bassin et une petite méralgie paresthétique pour en rajouter un peu…
Évidemment, en plus de la douleur, la sanction est immédiate, arrêt total du sport, plus d’entrainement, plus de compétition et un corps dans lequel on ne se reconnait plus, etc….
Malgré tout, cette année, l’appel de l’effort de et la fonte m’ont tout de même reconduit vers la salle avec un trainning très light mais tellement agréable, et, la COVID est arrivée, enfin…
Voilà pour moi, mais ce pas cela qui m’amène vers vous (encore que si vous connaissez un bon inflammatoire qui n’endort pas, je suis preneur, ça limitera les douleurs).
En fait, je viens me tourne vers la communauté de MEM pour établir un plan de diététique adapté à une femme de 75ans qui est touchée depuis un an par un cancer du poumon et traitée par chimiothérapie.
Cette personne mesure 1m63 et pèse actuellement 43 kilos, sachant que lors des années précédentes, avant la déclaration de sa maladie, elle pesait 47 kilos.
Si je ne remets pas doute les avis médicaux, ni les protocoles des oncologues, je pense que la partie diététique me semble négligée puisqu’elle se borne à une ordonnance de produits protéinés (PROFITAR Nutricia, Fresubin juicy drink et du FRESUBIN 2 kcal, crème) à prendre …Comme elle veut….
Je n’ai pas le discernement et pas le recul nécessaire (trop de proximité), mais je pense qu’il est possible d’établir un plan de diététique complet pour que cette femme puisse avoir une base alimentaire sérieuse qui lui donnerait plus d’énergie afin de combattre cette maladie et les effets de la chimiothérapie.
Pour compliquer le tout, une chaîne ganglionnaire contrarie en partie l’œsophage au gré des inflammations, il faut donc modérer la partie des aliments solides.
Les bilans sanguins sont malgré tout bons et il n’apparait pas d’autres troubles organiques.
De mon point de vue, et une fois encore il m’est difficile d’être objectif, je pense qu’il y a beaucoup de carences, pas ou peu de lipides, pas de fibres, et pas de vitamines, pas d’anti-oxydants, etc….
Voici donc la situation actuelle.
Un peu perdu puisque trop lourd émotionnellement et pathologiquement je viens donc vers la communauté pour établir une diète complète qui soutiendra au mieux cette personne.
Merci à vous.