Poudre de blanc d'oeuf

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
On le répète, il faut remplacer la prot en poudre par de vrais aliments.

Alors sous réserve que cette poudre de blanc d'oeuf ne soit pas dénaturée par le traitement, je compte y passer pour gagner en qualité.
Si une fois reconsitué, ça redevient de la "vraie nourriture", le calcul est vite fait.

25 kg se gardent 2 ans, coûtent 280 euros livrés.
ça équivaut à 6*25 plaquettes de 30 oeufs que l'on trouve à 3.3 euros soit 495 euros.
Et en plus ça se stocke plus facilement.
http://www.protegg.com/blancpoudre/index.html
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du Staff
supermodo
Re : Poudre de blanc d'oeuf

On le répète, il faut remplacer la prot en poudre par de vrais aliments.

Alors sous réserve que cette poudre de blanc d'oeuf ne soit pas dénaturée par le traitement, je compte y passer pour gagner en qualité.
Si une fois reconsitué, ça redevient de la "vraie nourriture", le calcul est vite fait.

25 kg se garde 2 ans, coûtent 280 euros livrés.
ça équivaut à 6*25 plaquettes de 30 oeufs que l'on trouve à 3.3 euros soit 495 euros.
Et en plus ça se stocke plus facilement.
http://www.protegg.com/blancpoudre/index.html

tu as déjà testé ou tu vas tester?
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

On le répète, il faut remplacer la prot en poudre par de vrais aliments.

Alors sous réserve que cette poudre de blanc d'oeuf ne soit pas dénaturée par le traitement, je compte y passer pour gagner en qualité.
Si une fois reconsitué, ça redevient de la "vraie nourriture", le calcul est vite fait.

25 kg se gardent 2 ans, coûtent 280 euros livrés.
ça équivaut à 6*25 plaquettes de 30 oeufs que l'on trouve à 3.3 euros soit 495 euros.
Et en plus ça se stocke plus facilement.
http://www.protegg.com/blancpoudre/index.html

Atooooooooooooooool les opticiens :D

Niveau gout et utilisation, je m'en fait pas, les patissiers l'utilisent.
C'est juste que je je veux savoir si on le considère comme de la vraie bouffe ou de la prot en poudre.
 

Lysphen

is on his way
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Moi je suis même plus sûr qu'il y ait une "vraie" et une "fausse" bouffe.

Tu préfèrerais pas acheter des blancs d'oeufs en bouteille ?
(liquide, donc pt légèrement plus "naturels" qu'en poudre)

Si tu connais un restaurateur ; tu peux les trouver au Metro pour pas cher.
 

Burattino

UNSTOPPABLE
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

La poudre ça reste plus pratique à stocker/conserver et je pense que ça reste moins cher.

Sur ton site elle est vraiment a un prix très correct Oo j'en prendrai bien un pot pour tester, tu compte la consommer en shaker ou faire de préparation de bouffe avec?

edit: Tu es sur de leurs valeurs par contre? Car d'après eux 4gr de poudre= 1 blanc, ça me parait très peu pour un blanc! Moi qui compte prendre l'équivalent de 5 blanc le mati, ça me ferai seulement 20gr de poudre/jour c'est carrément pas cher!
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Moi je suis même plus sûr qu'il y ait une "vraie" et une "fausse" bouffe.

Tu préfèrerais pas acheter des blancs d'oeufs en bouteille ?
(liquide, donc pt légèrement plus "naturels" qu'en poudre)

Si tu connais un restaurateur ; tu peux les trouver au Metro pour pas cher.

pas cher? fais le calcul avec la poudre, tu verras si c'est pas cher.
Bien sûr que je préférerais du vrai blanc et que si je pouvais j'en acheterai.
là ça me coute 3.3 euros par jour pour un plaquette de 30 oeufs

125g de poudre plus 875g d'eau = 1 kg de blanc d'oeuf.
le pot d'un kg à 30 euros ça fait le prix d'une plaquette.
après ça devient plus intéressant quoiqu'il arrive.
Si une fois reconstitué c'est aussi glaireux que du vrai, tu l'assimileras toujours moins vite que de la prot en poudre, donc c'est meilleur.
J'ai commandé 1 kg je devrais avoir ça credi au plus tard.
Si j'arrive à monter les blancs en neige, c'est que c'est du bon.
Je vous mettrai des photos.
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

c'est utilisé en patisserie.

Je vous dit le test pour savoir si c'est du vrai blanc ça sera de battre en neige.
Donc j'attends de réceptionner le merdier et si ça marche je vous poste des photos.
 

Burattino

UNSTOPPABLE
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Kara je frissonne rien qu'à imaginer ton budget Bouffe/suppléments/prods au mois :yourock:

Plus cher que de faire de l'équitation :D
 

SHOGUN

SAMOURAI DE LA FONTE
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Kara je frissonne rien qu'à imaginer ton budget Bouffe/suppléments/prods au mois :yourock:

Plus cher que de faire de l'équitation :D

Et oui, une prépa ça coute cher et le budget bouffe est de loin le plus important
 

damien66

Banni
Re : Poudre de blanc d'oeuf

On le répète, il faut remplacer la prot en poudre par de vrais aliments.

Alors sous réserve que cette poudre de blanc d'oeuf ne soit pas dénaturée par le traitement, je compte y passer pour gagner en qualité.
Si une fois reconsitué, ça redevient de la "vraie nourriture", le calcul est vite fait.

25 kg se gardent 2 ans, coûtent 280 euros livrés.
ça équivaut à 6*25 plaquettes de 30 oeufs que l'on trouve à 3.3 euros soit 495 euros.
Et en plus ça se stocke plus facilement.
http://www.protegg.com/blancpoudre/index.html

il en dit quoi ton coach ?
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

j'avais économisé pour.
Mais si je veux pouvoir continuer il me faut des alternatives.
Après les blancs, c'est un choix pour la qualité musculaire. J'aurais pu continuer à la poudre.
5 kg de prot à 95 % me coutent 88 euros =4750 g de proteines

il faut 43.2 kg de blanc d'oeuf soit 141 euros à 3.3 euros la plaquette de 30 pour arriver à la même chose soit 6.2 kg de poudre de blanc d'oeuf soit 69 euros (sur la base de 25 kg commandés).
Ca redevient intéressant
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

il en dit quoi ton coach ?

ben en fait j'innove apparemment.
c'est justeune question de rapidité d'assimilation prot en poudre et vrai blanc d'oeuf.
Pour lui à première vue ça équivaudrait à de la prot en poudre.
Mais si reconstitué ça a la même consistance et que cuit ça à le même gout que du blanc d'oeuf c'est que c'est du blanc d'oeuf.
Donc toujours meilleur que de la prot en poudre.
 

damien66

Banni
Re : Poudre de blanc d'oeuf

ben en fait j'innove apparemment.
c'est justeune question de rapidité d'assimilation prot en poudre et vrai blanc d'oeuf.
Pour lui à première vue ça équivaudrait à de la prot en poudre.
Mais si reconstitué ça a la même consistance et que cuit ça à le même gout que du blanc d'oeuf c'est que c'est du blanc d'oeuf.
Donc toujours meilleur que de la prot en poudre.

donc d'après lui le "vrai" serait plus intéressant sans parler de budget bien sûr ?

j'attendrai ton feedback pour voir si je commande aussi, c'est clair que ça représente une sacré économie...
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

On sait pas.
C'est la gueule du produit fini qui sera seul juge.
Mais sinon oui du vrai sra toujours mieux.
Enfin vu les quantités industrielles de bouffe que je dois m'enfiler ...
J'essaie de trouver des alternatives.
Après je peux faire moitié moitié, ça réduira toujours.
J'attends de recevoir, je teste et je vous tiens au courant.
 

Marv

BodyBurger
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

merci pour le lien, je commande pour voir
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du Staff
supermodo
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Ok on attend ton feedback alors!
 

bimo

membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Merci karadoc de jouer le cobaye pour nous les MeM's :haha:
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

déjà en même temps que la confirmation de ma commande, j'ai demandé aux gars si ce n'était pas dénaturé ( dextrose ou toute autre connerie)

réponse de leur part :

100% blancs d'œuf déshydratés, pas d'additifs ni conservateurs.


mais bon faut les croire... un peu comme pour les prot, il y a le % de l'étiquette et ce qu'il y a dedans.
reste à voir la texture du bordel.
 

Titane

MEMBRE TBM
membre approuvé
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Si c'est dans le même genre que le egg white de myprotein, accroche toi.
Difficile a reconstituer avec un shaker, sauf si t'aime les morceaux.
Avec un blender ok.
Le gout a l'état brut : difficile a décrire.
L'odeur : du poisson pourri.
Au 1er shake, tu te dis que tu te vois pas boire ca tous les jours. Avec une cuillère a soupe de nesquick, ca passe plutot bien. Mais je trouve l'arrière gout de l'albumine super salé. (réellement salé ? si oui, mauvais pour la rétention).
Pour terminer le paquet, j'ai préféré : le diluer dans un blender, mettre le mélange 3 mn au micro-onde ( pas plus sinon ca fait caoutchouc), en mélangeant toute les minutes. La ca ressemble vraiment à du blanc d'oeuf cuit et avec 1 cuillère de chocolat en poudre c'est nickel.
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

le but est d'avoir du vrai blanc d'oeuf. donc qui quoiqu'il arrive nécéssite une préparation derrière (à la poele ou meringues).
Pas d'avoir une poudre de plus. Du consistant! pour améliorer la qualité musculaire sans se ruiner.
 

Brontosaurus

VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Ouaip curieux d'avoir ton feed back,jusqu'a présent toute les poudres de blanc d'oeuf que j'ai acheté (MyproteinUK,Bulkpowder) ont terminées à la poubelle.Gout salé,dilution médiocre,torture pour les intestins...m'enfin si tu le cuisine ça devrait augmenté la digestibilité et améliorer le gout..à voir.
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

je vous ferais une belle vidéo de la reconstitution, la cuisson et la montée en neige ( mais bon ça même avec des vrais c'est chaud)
 

Titane

MEMBRE TBM
membre approuvé
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Y avait pas une histoire de dénaturation de la protéine lors de la montée en neige des blancs d'oeufs ? Parce que si c'est pas le cas, j'arrête de lorgner les meringues de la boulangerie a la sortie de ma salle et je me fais péter l'estomac après la séance.
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

alors là tu m'apprends un truc !
pis ho les meringues je les fait moi même. pas celles de la boulangerie avec 2 blancs et 200 g de sucre ^^

les miennes c'est 8 meringues (de la taille d'un poing) = 36 g de proteines
comme 40 g de caseine ^^
 

Marv

BodyBurger
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

tu fais ca comment tes meringues ? facile a faire ?
 

Karadoc

CEPAFO
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

Ben du coup je vais vérifier ce qu'a dit titane sur la montée en neige, mais ouais.
Bon c'est des meringues de diète. Mais tu peux les emporter ^^.
Soit au waxy (60g) soit à la prot (20g) faut que ton truc soit bon,c'est lui qui va donner le gout !! donc du bon!!!
avec 180g de blanc + 20 g de prot à 90 % tu as 36 g de prot tu peux baisser la prot, c'est juste pour le gout ou les faire nature (blanc montés en neige avec du stévia, puis au four su le même principe que plus bas, je m'oriente vers ça pour virer totalement la poudre de ma diète)
Tu montes tes blancs en neige dans un cul de poule en inox mis 30 min au congélo.
il faut une pincée de sel. Braf tu fais des blancs en neige.
Après tu incorpores la prot ou le waxy ou un arôme my prot.
Avec une cuillère tu fais des petits tas sur un papier d'alu.
t'auras préchauffé ton four à 130 ou 140 °
tu laisses 30 min à cette température. tu coupes le fous. tu les laisses refroidir dedans.
c'est corquant à l'extérieur moelleux l'int"rieur ^^
essaie tu verras si t'aimes.

j'ai testé au micro ondes, c'est possible, mais il faut qu'il fasse grill, c'est galère et faut surveiller.
Je vais tenter juste en mélangeant sans monter en neige, puis cuit au cro ondes si ça fait pas une sorte d'entremet.
Sinon je partirai au boulot avec 11 oeufs durs que je décortiquerait.
Ou alors y a la solution de pocher les blancs la veille et hop dans un tuperware.
A la maison ce sera en omelette (sans jaune :D)

voilà un peu toutes les pistes.
 
Dernière modification par un modérateur:

Lysphen

is on his way
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

à paraître prochainement : le Best Of des Recettes pour BB (by Karadoc)
 

Marv

BodyBurger
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

merci kara, je vais tester ca , ca mpa l air pas mal...en ce moment c'est les crepes sur lesquelle jme dechaine, mais envie de changer...

:yourock::merci:
 

fransou

le vieu de la vieille
membre approuvé
vétéran
Re : Poudre de blanc d'oeuf

intéressant les meringues je vais testé merci pour la recette.

Il me semble avoir lu que le blanc d oeuf en poudre n avait pas les memes apport une foi reconstitué que du blanc d oeuf normal... a confirmer
 
Retour
Haut