Re : Poudre de blanc d'oeuf
J'ai trouvé ca :
"A partir du blanc d’œuf on peut obtenir des blancs en neige qui sont une mousse (c’est à dire une dispersion d’un gaz dans un liquide) et un foisonnement (augmentation du volume par ajout d’air). Lors de la préparation, le battage du blanc permet la dénaturation des protéines et l’incorporation de l’air dans la solution. Cette action mène les protéines à former un film qui stabilise la mousse en petites bulles."
http://laroche.lycee.free.fr/TPE/TPE_2004_2005_Saslawski_Graulou_oeuf.htm
J'ai trouvé ca :
"A partir du blanc d’œuf on peut obtenir des blancs en neige qui sont une mousse (c’est à dire une dispersion d’un gaz dans un liquide) et un foisonnement (augmentation du volume par ajout d’air). Lors de la préparation, le battage du blanc permet la dénaturation des protéines et l’incorporation de l’air dans la solution. Cette action mène les protéines à former un film qui stabilise la mousse en petites bulles."
http://laroche.lycee.free.fr/TPE/TPE_2004_2005_Saslawski_Graulou_oeuf.htm