piratedelaréunion
membre approuvé
Bonjour,
je m'appelle Damien, j'ai 46 ans, je fais 178 pour 74 kg ;
je pratique la musculation sérieusement depuis 3 ans, j'ai gagné en masse et en volume, mais j'ai encore beaucoup, beaucoup de progrès à accomplir.
Je ne cherche pas à atteindre des sommets, mais j'aimerais bien à arriver à 78-80kg en masse sèche maxi, avec une musculature bien définie.
J'en suis loin.
J'ai encore pas mal de gras, même si j'ai constaté que 45 mn à 1 h de cardio très tôt le matin à jeun était un moyen efficace sur le moyen terme pour sécher. Mais bon dieu si ça pouvait aller plus vite, je serais ravi de voir mes abdos dessinés...
Je manque aussi de force, même si j'ai progressé. Au début au développé couché je poussais maxi 40 kg, barre comprise, en trois ans de boulot je crois sérieux, dans une salle où ça bosse bien, j'atteins péniblement les 75 kg maxi.
Meilleure progression aux tractions, et aussi bizarrement aux soulevés de terre, alors que mon point le plus faible demeure les jambes. Autant j'aime les efforts de type course, autant le squatt, je souffre l'agonie. Pour m'y mettre, sur les conseils du patron de la salle, j'ai adopté le squatt avant, je soulève que dalle, mais du moins je contrôle le mouvement qui est propre. Je crois que cela peut m'aider à passr le cap, mais là encore c'est long...
Sur le plan alimentaire : une prise de whey protéine le matin avec une demi dose de créatine en poudre avant 45 mn à 1 h de cardio ;
petit déjeuner au retour : muesli bio mélangé avec 1 yaourt nature, 2 blancs d'oeuf + un oeuf entier, une banane, une tranche de pain complet, un peu de fromage, du thé à volonté (sous les tropiques besoin de se réhydrater..)
vers 10 h 30, avant l'entraînement ; une prise de whey + une demi cuillère à café de créa, avec une banane.
après l'entraînement, une prise de whey = une demi-cuillerée à café de créa.
repas du midi : blanc de poulet pris dans le filet ou du thon le plus souvent, de temps en temps du lapin cuit en sauce ou un steak grillé au four, riz ou lentilles, ou haricots rouge ou quinoa... et légumes, genre tomates ou épinards ou brocolis, en général cuit vapeur, ou crus, des fruits en dessert selon la saison.
vers 17 h, une dernière prise de whey avec banane
vers 20 h : souvent quatre blancs d'oeuf, des légumes verts, une tranche de pain complet ou un autre féculent en petite quantité, des fruits, une demi-cuillerée de créa en poudre.
J'étais à68 kg il y a trois ans, je suis à 74 kg environ, plus de masse, mais encore du gras et donc toujours beaucoup à faire. Vos conseils et encouragements sont donc bienvenus.
Si je pense à me doper : jusqu'à récemment non, mais vu la lenteur de ma progression l'idée parfois me travaille. Je raconterais des salades si je disais le contraire. Mais à 46 ans et avec quels risques ?
A vous lire, Damien
je m'appelle Damien, j'ai 46 ans, je fais 178 pour 74 kg ;
je pratique la musculation sérieusement depuis 3 ans, j'ai gagné en masse et en volume, mais j'ai encore beaucoup, beaucoup de progrès à accomplir.
Je ne cherche pas à atteindre des sommets, mais j'aimerais bien à arriver à 78-80kg en masse sèche maxi, avec une musculature bien définie.
J'en suis loin.
J'ai encore pas mal de gras, même si j'ai constaté que 45 mn à 1 h de cardio très tôt le matin à jeun était un moyen efficace sur le moyen terme pour sécher. Mais bon dieu si ça pouvait aller plus vite, je serais ravi de voir mes abdos dessinés...
Je manque aussi de force, même si j'ai progressé. Au début au développé couché je poussais maxi 40 kg, barre comprise, en trois ans de boulot je crois sérieux, dans une salle où ça bosse bien, j'atteins péniblement les 75 kg maxi.
Meilleure progression aux tractions, et aussi bizarrement aux soulevés de terre, alors que mon point le plus faible demeure les jambes. Autant j'aime les efforts de type course, autant le squatt, je souffre l'agonie. Pour m'y mettre, sur les conseils du patron de la salle, j'ai adopté le squatt avant, je soulève que dalle, mais du moins je contrôle le mouvement qui est propre. Je crois que cela peut m'aider à passr le cap, mais là encore c'est long...
Sur le plan alimentaire : une prise de whey protéine le matin avec une demi dose de créatine en poudre avant 45 mn à 1 h de cardio ;
petit déjeuner au retour : muesli bio mélangé avec 1 yaourt nature, 2 blancs d'oeuf + un oeuf entier, une banane, une tranche de pain complet, un peu de fromage, du thé à volonté (sous les tropiques besoin de se réhydrater..)
vers 10 h 30, avant l'entraînement ; une prise de whey + une demi cuillère à café de créa, avec une banane.
après l'entraînement, une prise de whey = une demi-cuillerée à café de créa.
repas du midi : blanc de poulet pris dans le filet ou du thon le plus souvent, de temps en temps du lapin cuit en sauce ou un steak grillé au four, riz ou lentilles, ou haricots rouge ou quinoa... et légumes, genre tomates ou épinards ou brocolis, en général cuit vapeur, ou crus, des fruits en dessert selon la saison.
vers 17 h, une dernière prise de whey avec banane
vers 20 h : souvent quatre blancs d'oeuf, des légumes verts, une tranche de pain complet ou un autre féculent en petite quantité, des fruits, une demi-cuillerée de créa en poudre.
J'étais à68 kg il y a trois ans, je suis à 74 kg environ, plus de masse, mais encore du gras et donc toujours beaucoup à faire. Vos conseils et encouragements sont donc bienvenus.
Si je pense à me doper : jusqu'à récemment non, mais vu la lenteur de ma progression l'idée parfois me travaille. Je raconterais des salades si je disais le contraire. Mais à 46 ans et avec quels risques ?
A vous lire, Damien