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ematone

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Re : recette

Crevettes sautées à la mexicaine

Envie d’un plat exotique et diététique ? Pourquoi ne pas essayez de cuisiner des crevettes à la mexicaine. A partir de quelques ingrédients que vous trouverez partout, cette recette est très simple à réaliser. De plus elle est exquise. A vos fourneaux !



Ingrédients
16 crevettes moyennes décortiques et déveinées
1 boite de mais
1 courgette
2 cuillères à soupe de pesto
200 grammes de tomates cerises

Des brochettes en bois
Du poivre rouge
Du poivre jaune
½ cuillère d’huile d’olive
Sel et poivre
1 branche de basilic coupe

La recette

1) Faites mariner les crevettes avec le pesto pendant une quinzaine de minutes
2) Faites chauffer une poèle avec l’huile d’olive à feu moyen. Faites brunir les crevettes puis ajoutez le mais, la courgette pour les faire dorer. Ajoutez ensuite les tomates et faite chauffer 3 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le basilic.
3) Embrochez les crevettes et faites les cuire sur un grill pendant 2 minutes sur chaque face. Servez dans une assiette en ajoutant les legumes.

Informations nutritionnelles

270 calories
18 grammes de protéines
23 grammes de glucides
13 grammes de gras dont 2,5 de gras saturé
5 grammes de fibres
210 milligrammes de sel
 

ematone

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Re : recette

Steack à la mode italienne

Ingrédients
200 grammes de bavette
1 boite de haricots blancs
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de romarin
2 gousses d’ail
½ citron pressé
Sel et poivre

La recette
1 Dans une poêle faites brunir les oignons à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Ensuite ajoutez le vinaigre et laissez frissonner deux minutes.

2 Dans une casserole faites réchauffer à feu moyen le reste d’huile d’olive, l’ail, les haricots et le romarin. Ecrasez l’ensemble à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre.

3 Faites cuire la bavette 2 minutes de chaque côté si vous l’aimez saignante, 4 minutes si vous la souhaitez à point et 6 minutes si vous l’appréciez bien cuite. Versez les légumes sur la viande et servez.

Informations nutritionnelles
580 calories
56 grammes de protéines
41 grammes de glucides
21 grammes de lipides dont 8 de gras saturé
8 grammes de fibres
140 milligrammes de sel
 

ematone

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Re : recette

Saumon aux épices

Ingrédients :

2 filets de saumon de 180 g
1 concombre
2 cuillères de menthe et de coriandre
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à café de piment rouge
Sel et poivre

La recette
1 Faites dégorger le concombre avec du sel, puis mixez-le avec le piment, le vinaigre, les deux tiers des graines de sésame et le mélange de menthe et de coriandre.

2 Faites chauffer un grill à feu élevé. Salez et poivrez le saumon. Lorsque le grill fume posez-y les filets, la peau touchant le grill. Faites cuire jusqu’à ce que le poisson ait pris une teinte rosée.

3 Servez le saumon avec la garniture en parsemant le reste des graines de sésame.

Par personne
300 calories,
36 g de protéines,
8 g de glucides,
12 g de gras dont 1,5 de gras saturé
 

ematone

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Re : recette

Ailes de poulet aux concombres farcis

Simple, rapide et efficace, voici une recette que n’importe quel cuisinier amateur ne peut pas rater. En plus elle est bonne pour la forme. C’est votre corps qui vous remerciera !

Ce dont vous avez besoin
3 cuillères à soupe de sauce épicée
3 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
½ cuillère à café de paprika
1 gousse d’ail écrasée
12 ailes de poulet désossées et sans peau
2 cuillères à soupe de fromage allégé mélangé avec du roquefort

Comment procéder
Préchauffez votre poêle antiadhésive. Dans un petit bol, mélangez la sauce épicée, le miel, la sauce Worcestershire, le paprika et l’ail. Le miel fait des paquets  ? Laissez reposer 10 à 15 secondes puis remuez. Mettez la moitié de la sauce et le poulet dans un sac de congélation et secouez, sans repeindre toute la cuisine  ! Une fois la viande bien enduite, mettez-la dans la poêle et faites cuire les ailes de chaque côté pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite délicatement le reste de la sauce. Il n’y a plus qu’à servir  !

Par part

250 calories
35 g de protéines
5 g de lipides gras dont 1 de gras saturé
1 g de fibres
800 mg de sel

Ce dont vous avez besoin

1 concombre moyen
1 cuillère à café de persil haché
¼ de cuillère à café de basilic haché
¼ de cuillère à café de ciboulette hachée
crème fraîche légère

Comment procéder

Coupez le concombre en deux dans la longueur puis creusez un sillon de quelques centimètres pour enlever les pépins. Mélangez les herbes et la crème puis répartir le mélange dans les sillons. Répartir sur deux assiettes et servez.

Par part
70 calories
11 g de protéines
5 g de glucides
1 g de gras dont
0,5 de gras saturé
1 g de fibres
15 mg de sel
 

ematone

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Re : recette

Poulet au basilic et au chili

Utilisez 500 g de blanc de poulet
Plus 2 piments verts
Plus 1 cuillère de sauce soja
Plus 2 coupes de basilic haché
Plus 1 cuillère à soupe de sauce nioc mam
3 gousses d’ail
½ cuillère à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de poivre moulu
½ cuillère de Tabasco

La recette
1 hachez finement l’ail et les piments. Ecrasez-les avec la face de votre couteau ‘ajoutez une pincée de sel pour que ce soit plus facile).
2 Préchauffez un wok à feu moyen. Mettez l’huile, le mélange ail et piment et faites frire 2 à 3 minutes. Attention de ne pas brûler l’ail. Découpez le poulet en petits morceaux et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (comptez 3 à 4 minutes). Ajoutez la sauce soja, le Tabasco, le sucre et attendez que le poulet soit cuit (environ 3 à 4 minutes supplémentaires).
3 Ajoutez le poivre, le basilic et faites cuire 2 minutes. Servez immédiatement 4 assiettes.

Servez avec du riz complet ou du chou.

Par assiette

160 calories
24 g de protéines
3 g de glucides
5 g de gras dont 1 de saturé
1 g de fibres
480 mg de sel
 

ematone

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Re : recette

Poisson au curry rouge

Ingrédients :

2 filets de saumon ou de thon
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
1 tasse de lait de coco
1 champignon de Paris découpé en lamelles
1 petit chou chinois
½ cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à café d’huile de colza
Le jus d’un citron

La recette

1 Mélangez la pâte de curry, le lait de coco et le sucre brun. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes, puis ajoutez la moitié du jus de citron.
2 Emincez le chou et faites-le bouillir 5 minutes. Egouttez-le.
3 Faites chauffer l’huile à feu moyen. Salez et poivrez les filets et placez-les 4 à 5 minutes dans la poêle jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retournez et faites cuire 2 à 3 minutes.
4 Retirez les filets de la poêle et ajoutez immédiatement les lamelles de champignon, le chou et le reste du jus de citron. Faites cuire 3 minutes. Servez sur deux assiettes en posant le poisson au-dessus des légumes. Versez la sauce au curry autour du poisson.

Informations nutritionnelles
780 calories
90 g de protéines
46 g de glucides
28 g de gras dont 14 de saturé
5 g de fibres
700 mg de sel
 

ematone

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Re : recette

Pates au poulet toscan et salade italienne

Ingrédients
500 grammes de Penne
2 blancs de poulet maigre
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail écrasée
½ cuillère de romarin sec
1 tasse de haricots blancs
2 cuillères à café de poivron rouge
4 tasses à café de pousses d’épinard
2 cuillères à soupe de parmesan

La recette
Faites cuire les pâtes selon les conseils du fabricant. Pendant ce temps, assaisonnez le poulet avec une pincée de sel et de poivre et faites le dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez-le pour y ajouter l’huile d’olive, l’ail, le romarin, les haricots, le poivron rouge et les épinards. Faites ensuite cuire en remuant souvent. égouttez les pâtes et découpez le poulet en petits morceaux. Servez dans un plat en recouvrant de parmesan.

Accompagnement
Salade italienne

Ingrédients
200 g de salade verte mélangée
2 tomates coupées en rondelles
½ concombre découpé
25 g de mozzarella
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

La recette
Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et servez.
 

ematone

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Re : recette

POISSON AU FOUR FAÇON OLYMPE

Ingrédients

> 175 g de saumon ou de truite saumonée
> 1 c. et demie à soupe de jus de citron, ou plus selon votre goût (de préférence du jus fraîchement pressé)
> 1 c. à café d’huile d’olive vierge extra
> 2 c. à café de câpres égouttées
> 2 gousses d’ail moyennes, hachées ou écrasées
> Sel et poivre selon votre goût

La recette

Préchauffez le four à 200°/Th.6. Placez le poisson dans un petit plat allant au four. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients. À l’aide d’une cuillère, déposez le mélange sur le poisson et laissez cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la chair s’émiette aisément. Servez immédiatement.

Pour une personne: 383 calories, 45 g de protéines,
5 g de glucides, 19 g de lipides, moins de 1 g de fibres.




CREVETTES À L’ATHÉNIENNE


Ingrédients

> 4 gousses d’ail moyenne hachées ou écrasées
> 2 c. à café d’huile d’olive vierge extra
> 5 c. à soupe de persil plat frais, haché
> 2 tomates moyennes épépinées, hachées
> 225 g de grosses `crevettes décortiquées
> 25 g de feta émiettée
> Sel et poivre selon votre goût

La recette

Préchauffez le gril à la température maximum ou le four à 200°/Th. 6. Dans un petit saladier, mélangez l’ail, l’huile d’olive, le persil et les tomates. Ajoutez les crevettes, puis déposez le tout sur une plaque à pâtisserie en étalant les crevettes sur une seule couche. Saupoudrez le fromage. Laissez griller 3 minutes, ou 7 minutes au four, ou jusqu’à ce que les crevettes soient gonflées, roses à l’extérieur et blanches (pas translucides) à l’intérieur. Salez, poivrez et servez immédiatement.

Une portion pour bodybuilder ou deux portions plus petites. Une portion pour bodybuilder contient 435 calories, 54 g de protéines, 14 g de glucides, 18 g de lipides, 2 g de fibres.



POULET À LA GRECQUE

Ingrédients


> 175 g d’escalope de poulet
> 1 c. à soupe de vinaigrette grecque
> 1 portion d’épinards à la grecque
> Sel et poivre selon votre goût

La recette


Attendrissez l’escalope à l’aide d’un maillet à viande jusqu’à ce qu’elle soit d’une épaisseur uniforme. Laissez mariner dans la vinaigrette au moins 15 minutes ou bien toute une nuit. Préchauffez le gril à la température maximum. Baissez la température et laissez cuire le poulet 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rose à l’intérieur. Pendant ce temps, préparez les épinards. Quand les deux sont prêts, déposez le poulet dans un plat de service, répartissez les épinards sur le dessus et servez immédiatement.

Pour une personne: 353 calories, 48 g de protéines, 20 g de glucides, 10 g de lipides, 6 g de fibres
 

anselmo25

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Re : recette

Un énorme merci gros !
Super topic et j'en salive d'avance
Des que j'ai fini mon regime a la mi juillet je fais peter ces recettes :hihihi
 

ematone

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Re : recette

gâteau hyper protéiné

Ingrédients

-100 grammes de flocons d'avoine
-400 grammes de fromage blanc
-2 fruits
-16 blancs d'oeufs
-1 compote sans sucre ajoutés

La recette

On mélange le tous et on passe au four pdt 45 minutes Th. 7

4 grosses parts (300Kcal et 30 grammes de protéine par part).
 

ematone

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Re : recette

crèpes de flocons d'avoine de règime


Ingrédients

4 blancs d'oeuf +1 jaune
45g de flocons d'avoine
1 cuillèrée à soupe d'édulcorant
15g de raisins secs
1 cuillèrée à soupe de canelle
En option à la place des raisins secs et de la canelle: 15g de noix de cocos rapée +4 carreaux de chocolat fondus)

La recette


Dans un saladier mettre les blancs d'oeuf et le jaune, verser les flocons d'avoine, l'édulcorant, les raisins et la canelle. A l'aide d'un mixer mélanger bien le tout puis cuire sur une crépière environ 3 mn pour la première face;



Moelleux soufflé aux pommes


Pour 4 personnes , 25 min de préparation, 40 min de cuisson


Ingrédients:

- 1 kilos de pommes
- 6 blancs d'oeufs
- 2 Cuillères à soupe de Grand Marnier

Préparation:

Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les mettre au four quelques minutes, puis dans une casserole à fond épais où elles réduiront avec un peu d'eau.
Mélanger cette purée épaisse de pommes avec 6 blancs d'oeufs battus en neige et le grand Marnier.
Caraméliser un moule à Charlotte.
Faire cuire comme un soufflé ( 35 min à Thermostat 7 ou 210 ° ).


FILET DE MERLAN A LA MOUTARDE (allégée)

Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de filets de merlan
1 càs de moutarde forte
3 càs de crème fraîche allégée
1 càs de chapelure
2 càc d'huile d'olive
sel, poivre,
citron

Préparation :

Badigeonner légèrement d'huile les filets de merlan. Les ranger côte à côte dans le fond d'un plat allant au four. Faire cuire à four très chaud (th. 7/Cool pendant 5 mn. Sortir le plat du four, retirer le jus rendu par les filets de merlan. Mélanger au fouet la moutarde et la crème fraîche, un peu de jus de citron, saler, poivrer. Napper le poisson avec ce mélange. Saupoudrer de chapelure, faire gratiner quelques mn sous le gril du four.

Cuisson : th. 7/8.
Petit truc : Convient à tous les poissons.
240 cal/pers



Pancake à la banane

Ingrédients:


-150g de semoule fine
-150g d'eau
-150g de lait écrémé
-1 banane (120g environ
-30g de protéine en poudre
-3 blancs d'oeufs
-1 oeuf entier

La recette

Mélanger l'eau et la semoule pour quelle gonfle. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur et ajouter la semoule une fois que celle-ci et gonfler. Bien mixer le tout sa vous donne une pâte à crêpe. Puis cuire comme des crêpes dans une petite poêle. La recette vous donne environ 9 à 10 crêpes et elles peuvent se conserver 2 à 3 jour au frigo.
rapport nutrionnelle pour 2 pancake : 188 calories : 14.2g de prot ; 28.4g de glu et 1.96g de lip.



Salade composée d'été

Ingrédients


- De la salade (les petites feuilles, terrible) geek
- 500 gr de blanc de poulet
- 1 pomme
- 1 avocat
- des petites tomates (une dizaine)
- de l'ail
- du maïs
- du jus de citron

La recette


Faite grillé le blanc de poulet sur un grill, sans sauce & co. (vous pouvez le faire marriné dans un jus de citron).
Preparé votre salade en melangeant la salade, la pomme coupé en lamelles, votre avocat coupé en tranche, du mais, de l'ail, les petites tomates, mettez le jus de citron et melanger, et ajouter le poulet

Voilà pour 4 personnes.
 

kalimero

KALIKENOBI Neurotyping 2A secondaire fort 2B
Membre du Staff
supermodo
Re : recette

je vais tenter le gateau hyperprotéiné,

merci pour tes recettes.
 

ematone

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Re : recette

Crème diète à la noix de coco

- Pour 4 personnes

Ingrédients

- 300 g de fromage blanc 0%
- 2 petits oeufs
- 2 cs noix de coco râpée
- 2 petites bananes mixées
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'édulcorant liquide
- 1 cc de vanille ou cannelle.

La recette

Mixer les bananes. Ajouter le fromage blanc et la noix de coco puis le parfum et l'édulcorant.
Ajouter les 2 jaunes d'œufs et enfin les 2 blancs d'œufs battus en neige et la pincée de sel.
Faire cuire au four à 200° pendant 20 min (Th.6/7).



Carpaccio de tomates

Préparation : 2 heures à l'avance + 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :


6 belles tomates (roma ou grappa)
4 CS d'huile d'olive
le jus d'½ citron
2 CS de basilic frais ciselé
Sel, poivre

La recette

Lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines. Salez-les et laissez-les ainsi rendre leur eau pendant 2 heures.
Otez l'eau rendue par les tomates.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez.
Arrosez les tomates de ce mélange. Répartissez le basilic fraîchement ciselé sur les tomates et servez.


Caviar d'aubergines


Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

3 aubergines
6 CS d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 yaourt nature
sel, poivre
1 jus de citron

La recette

Mettre les aubergines entières à cuire dans un four à 150°C pendant 45 minutes. Sortir les aubergines du four, les couper en deux. Récupérer la chair à la cuillère et la passer au mixeur. Verser la purée d'aubergines dans un grand bol. Incorporer l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail écrasé tout en fouettant vigoureusement. Ajouter le yaourt, saler et poivrer au moulin. Battre à nouveau.
Servir frais.


Compotée de légumes du Sud

Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 oignon
350 g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
350 g d'aubergine
1 bouquet de basilic
50 ml d'huile d'olive (pour la cuisson)
ail

La recette

Eplucher et émincer l'oignon. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Peler l'ail et le hacher finement. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les détailler en fines lanières. Couper les aubergines en bâtonnets. Dans une cocotte avec un peu d'huile, faire revenir les oignons à feu doux. Ajouter les tomates et l'ail avant que les oignons ne se colorent. Cuire 15 minutes. à feu doux en remuant de temps en temps. Dans une poêle, avec un peu d'huile, faire revenir séparément les poivrons 4 à 5 minutes. puis les aubergines. Jeter chaque excédent d'huile à la fin de la cuisson. Ajouter les poivrons et les aubergines revenus dans la cocotte. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et remettre à cuire à feu doux 30 minutes. Au moment de servir, ôter le bouquet garni et saupoudrer de basilic ciselé.



Confit de courgettes

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 à 20 min
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de courgettes moyennes (6 à Cool
2 poivrons (1 rouge et 1 vert ou jaune)
2 tomates
ail (selon goût) et fines herbes
huile d'olive
sel et poivre

La recette

Laver les courgettes et les râper le plus finement possible sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile d'olive et incorporer les courgettes pour les faire revenir à l'étuvée avec les poivrons coupés en fines lamelles, l'ail coupé fin et les fines herbes, le sel et le poivre.
Remuer très régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en quartiers, laisser mijoter encore quelques minutes.


Courgettes marinées au citron

Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 courgettes
4 citrons
1 cc de gingembre haché
4 gousses d'ail émincées et blanchies
20 feuilles de menthe
6 CS d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu

La recette

Lavez et essuyez les courgettes. Découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.
Faites-les ensuite revenir dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Egouttez les courgettes et épongez-les dans du papier absorbant. Lavez 2 citrons et coupez-les en fines rondelles.
Disposez les courgettes et le citron en couches dans un plat en ajoutant au fur et à mesure l'ail, le gingembre et la menthe.
Versez le jus des 2 derniers citrons et le reste de l'huile d'olive. Laissez macérer cette préparation au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Servez bien frais en entrée.


Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

700 g de courgettes petites
70 g de Parmesan
4 brins de basilic frais
15 g de margarine
70 g de farine complète
70 g de beurre
2 CS d'huile d'olive
3 échalotes
Poivre du moulin
Sel
2 pincées de noix de muscade

La recette


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enduisez un moule à gratin de margarine.
Pelez et hachez les échalotes. Lavez et ciselez le basilic.
Lavez les courgettes. Coupez les extrémités sans les éplucher. Râpez-les à la grosse grille dans un saladier. Ajoutez le parmesan coupé en copeaux, le basilic, la muscade et l'échalote. Salez et poivrez.
Faites revenir la préparation quelques minutes avec la moitié d'huile d'olive. Réservez.
Dans une jatte, mélangez la farine, une pincée de sel, le reste d'huile d'olive et le beurre coupé en morceaux. Travaillez du bout des doigts la pâte jusqu'à ce qu'elle « sable ».
Répartissez le mélange de légumes dans le moule. Recouvrez de pâte. Mettez au four 25 minutes.
Vous pouvez déguster ce crumble avec une salade verte aillée, une viande blanche ou un poisson grillé.



Gratin d'aubergines

Préparation : 10 min
Cuisson m 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :


400 g d'aubergine
6 gousses d'ail épluchées et sans germe
300 g de courgette
50 g de poivron rouge
45 g de mozzarella
2 cc d'herbes de Provence
2 cc d'huile d'olive
sel
poivre

La recette

Laver les aubergines, ôter le pédoncule sans les éplucher. Mettre dans le panier de l'autocuiseur avec un peu d'eau et 2 gousses d'ail. Couvrir et laisser cuire 4 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Laver les courgettes et les couper en tronçons. Rincer le poivron, ôter pédoncule, graines et filaments. Couper en morceaux. Ajouter aux aubergines et laisser cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Préchauffer le four th.4 (160°C). Lorsque les légumes sont cuits, fendre les aubergines en deux, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et mixer avec l'ail restant, les légumes, les herbes de Provence et l'huile. Verser dans un plat à gratin. Saler, poivrer, mélanger. Répartir des tranches de mozzarella sur la purée. Enfourner 10 minutes puis laisser 2 ou 3 minutes sous le gril. Servir chaud dans le plat de cuisson.



Guacamole de courgettes dit courgeomole

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes


Ingrédients :

4 courgettes
1 gousse d'ail
4 oignons nouveaux
1 citron vert (ou à défaut un jaune)
1 piment oiseau séché
1 piment frais rouge (facultatif)
1 cc d'huile d'olive
coriandre fraîche
sel, poivre

La recette

Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes.
Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Egouttez-les bien, en les laissant tiédir, il ne doit plus rester d'eau.
Au besoin, pressez-les avec une cuillère.
Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons.
Mixez ensemble ces derniers, plus les courgettes bien essorées, la coriandre ciselée, le piment oiseau épépiné, le jus du citron et l'huile d'olive.
Mixez finement, salez et poivrez.
A la purée finale, vous pouvez rajouter de petits morceaux de piment frais.

NB : Cette purée peut-être servie avec des tacos (chips de maïs mexicaines). Je la sers aussi régulièrement avec des tranches de pain de campagne grillées coupées en bâtonnets, ou des bâtonnets de légumes pour garder le caractère "light" de l'ensemble.


Moussaka allégée

Pour 6 personnes

Ingrédients :

750 g d'aubergines
2 CS d'huile de tournesol
1 gros oignon haché
1 CS de Maïzena
2 pots de yaourt nature à 0%
375 g de tomates mûres, pelées et hachées
½ cc de cannelle en poudre
25 g de parmesan râpé
1 œuf entier + 1 blanc battu ensemble
sel, poivre

La recette

Coupez deux tiers des aubergines en tranches d' 1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger.
Piquez les aubergines restantes avec un couteau, puis faites-les cuire entières pendant 10 minutes dans l'eau salée.
Essuyez les tranches d'aubergines, badigeonnez-les d'un petit peu d'huile sur chaque côté et faites-les dorer légèrement au gril.
Faites cuire l'oignon dans un peu d'eau. Mélangez la Maïzena et un pot de yaourt.
Pelez les aubergines entières et réduisez-les en purée avec les oignons, les tomates, 2 cuillères à soupe du mélange yaourt-Maïzena, le sel, le poivre et la cannelle.
Disposez un partie des tranches d'aubergines au fond d'un plat allant au four. Etalez un peu de purée et saupoudrez de parmesan, puis répétez l'action.
Battez le mélange œuf entier et blanc d'œuf avec le yaourt restant, versez sur le plat et saupoudrez enfin d'un peu de cannelle et de sel.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C th.6 pendant 20 minutes


Mousse de concombre

Préparation : 25 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :

2 concombres
400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%)
10 cl de lait demi-écrémé
1 citron
1 oignon frais
un peu de persil et d'estragon
4 feuilles de gélatine
sel et poivre

La recette

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler les concombres.
Les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h.
Rincer sous l'eau froide et éponger.
Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée.
Mixer les concombres.
Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, persil et l'estragon ciselés.
Saler et poivrer.
Remplir un moule à cake antiadhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film) et laisser au frais pendant 12 heures environ.



Poireaux à la tomate

Pour 4 personnes

Ingrédients :

400 g de poireaux
400 g de tomates
40 g de gruyère râpé
1 gros oignon
1 cc de concentré de tomates
Romarin
Thym
Origan
Sel, poivre

La recette


Commencez par laver les poireaux puis partagez-les dans le sens de la longueur. Coupez-les en tronçons de 2 cm.
Faites revenir l'oignon, que vous aurez finement haché, dans une poêle ainsi que les poireaux.
Salez et poivrez. Laissez cuire les légumes pendant 10 minutes. Mouillez le mélange avec une demi-tasse d'eau puis ajoutez le concentré de tomates, laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Placez cette préparation dans un moule à gratin.
Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et déposez-les sur les poireaux.
Saupoudrez d'aromates et de gruyère râpé.
Faites gratiner dans le four chauffé au préalable pendant 15 minutes th.8.


Salade de courgettes pimentée

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

800 g de petites courgettes
2 poireaux
2 branches de céleri blanc
1 poivron rouge
1 piment, persil plat ou coriandre
2 gousses d'ail
5 CS d'huile d'olive
2 CS de vin blanc
2 CS de vinaigre de vin blanc
1 cc de curry
Sel, poivre

La recette

Lavez soigneusement les légumes, puis coupez les courgettes en dés sans les peler. Emincez le céleri et le poireau. Epépinez le poivron et coupez-le lui aussi en dés.
Ouvrez le piment. Éliminez les graines et les cloisons intérieures, puis hachez-le grossièrement avec le persil.
Faites revenir les 2 gousses d'ail pilées dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez-les revenir pendant 10 min. Versez le vin, puis ajoutez le curry, le persil haché et le piment au mélange.
Salez et poivrez légèrement, remuez, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 min sans couvrir.
Ajoutez enfin le vinaigre de vin blanc et laissez refroidir. Servez frais de préférence. Question



Tartare de tomates

Préparation : entre 15 et 30 minutes
Repos : entre 30 minutes et 1 heure
Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 tomates rondes
1 oignon
4 tranches de jambon de Parme
1 CS de Tabasco
1 CS d'huile d'olive
1 CS de Worcestershire sauce
sel
poivre

La recette

Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante.
Egouttez les tomates, épluchez-les et coupez la pulpe en petits dés que vous mettrez dans un saladier.
Mélangez l'huile d'olive, avec la Worcestershire sauce, le Tabasco et l'oignon que vous aurez émincé.
Mélangez cette sauce avec les tomates puis mettez ce tartare dans des petits ramequins. Laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure et démoulez dans des assiettes.
Déposez, à côté de chaque tartare de tomate, une tranche de jambon de parme.



Tian de légumes du soleil

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes

Ingrédients :

1 kg de tomates
1 kg de courgettes
1 kg d'aubergines
bouquets de thym et de romarin
2 oignons
gousses d'ail et huile d'olive à volonté

La recette

Mettez le four à préchauffer (th 7-210° C). Coupez les tomates, les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses. Faites légèrement fondre les oignons émincés dans une poêle. Frottez, avec une gousse d'ail, un grand plat en terre cuite et remplissez son fond d'oignons cuits. Disposez verticalement, dans toute la largeur du plat, les rondelles de légumes en intercalant courgettes, tomates et aubergines. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive mêlé d'ail haché et de thym. Faites cuire 45 min.


Blancs de poulet farcis poireaux et citron vert

Ingrédients :

4 blancs de poulet
1 kg de poireaux
1 citron vert - 1 brin de romarin - 1 gousse d'ail - sel, poivre


La recette


Tranchez les blancs de poulet dans l'épaisseur, puis ouvrez-les en 2 en escalope. Déposez-les entre 2 feuilles de film étirable, puis aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Eliminez 2/3 du vert des poireaux. Fendez-les dans la longueur. Lavez-les et coupez-les en tronçons de 10 cm. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 10 mn. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Egouttez-les de nouveau en les pressant pour éliminer la maximum d'eau. Pelez et hachez la gousse d'ail. Pelez le citron vert en enlevant une bande de zeste sur 2, puis détaillez-le en rondelles épaisses. Chauffez le four à th 6 (180°). Etalez les blancs de poulet sur le plan de travail. Salez, poivrez-les. Parsemez -les d'ail haché et de romarin. Répartissez les poireaux sur les 4 blancs de poulet. Repliez-les et posez une rondelle de citron dessus. Enduisez un plat à gratin avec un peu d'huile à l'aide d'un sopalin. Mettez-y les blancs de poulet. Glissez-les au four et faites cuire 20 mn. Servez chaud.


BROCHETTES TIKKA


Ingrédients :


800 g de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de yaourt
20 g de gingembre frais
2 CS de jus de citron
1/2 CS de coriandre en poudre
1/2 CS de cumin en poudre
1 CC de garam massala
1 CC de sel,
2 CS de coriandre ciselée

La recette

Coupez les blancs de poulet en morceaux de 2 cm. Pelez oignon et ail. Réduisez-les en purée au mixeur. Ajoutez le gingembre pelé et râpé, le jus de citron, le sel, le yaourt, toutes les épices, mélangez. Incorporez les herbes et le poulet. Mélangez-les à la sauce. Laissez mariner 2 h au frais. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois. Faites-les cuire pendant 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant souvent. Servez chaud, accompagné de concombre, d'oignons frais et de citron.

POULET EXOTIQUE


Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 cuisses de poulet (ou filet)
2 oignons
3 yaourts à 0% de MG
2 gousses d'ail
2 c à c de curry - 2 c à c de cumin
1 bâton de cannelle
10 gousses de cardamome
1 pincée de Cayenne
1 pointe de " 4 épices " en poudre
1g de safran en filament

La recette

Faire revenir les cuisses de poulet débarrassées de leur peau en cocotte. Ajouter l'ail et les oignons finement émincés. Laisser dorer le tout quelques instants. Battre les yaourts avec les 4 épices et le curry puis les verser sur le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 50 min, à couvert. Ajouter alors la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et la pointe de cayenne. Prolonger la cuisson pendant 30 min.

Disposer les cuisses de poulet sur un plat chaud. Filtrer la sauce et la battre quelques secondes au mixeur pour la lisser. En napper le poulet et servir aussitôt.


POULET A L'INDIENNE

Ingrédients :

-1 poulet entier découpé
-1 racine de gingembre frais
-3 yaourts nature 0%
- 2 oignons
-3 gousses d'ail
-1 citron
- 10 feuilles de menthe-épices:
-1cc de cannelle
-2 pincées de piment de Cayenne
- 1 cc de grains de coriandre
-3 clous de girofle
-sel-poivre.

La recette


Prélever le zeste du citron. Epluchez le gingembre et le hacher pour obtenir 4 c à soupe. Epluchez les gousses d'ail et les hacher. Mélangez dans un plat, les yaourts, le gingembre, l'ail, les épices, le citron, les feuilles de menthe hachées. Y mettre les morceaux de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24H.
Le lendemain, émincer les oignons, les faire revenir dans une cocotte à revetement anti-adhésif avec 1 c à soupe d'eau, puis ajouter le poulet et sa marinade.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Avec le jus restant, faire un potage avec un peu d'eau rajouté, un bouillon de poule dégraissé.


POULET SAUTE AU PIMENT DOUX ET CITRON VERT

Pour 6 personnes

Ingrédients :


800 gr de blancs de poulet sans peau, taillés en lanières
1 piment rouge doux
1 gousse d'ail
4 oignons nouveaux
2 citrons verts
2 cm de gingembre frais
2 CC de maïzena
2 CS de sauce de soja
Bouillon de volaille

La recette


Emincez finement le piment épépiné et les oignons nettoyés. pelez, dégermez et hachez l'ail. Epluchez et râpez le gingembre.
Mélangez le maïzena avec le jus d'un citron vert, deux cuillérées de sauce de soja, deux cuillérées d'eau puis réservez.
Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les lanières de poulet sur feu vif avec le bouillon de volaille chaud. Mettez sur une assiette.
Remplacez par le gingembre et l'ail. saisissez environ 20 secondes sur le feu vif. ajoutez les oignons et le piment, faites revenir 20 secondes sans laisser dorer.
Versez la sauce au citron vert sur les oignons puis mélangez. ajoutez les lanières de poulet et laissez cuire encore 3 minutes. décorez de quartiers de citron vert et parsemez éventuellement de coriandre fraîchement ciselée.


POULET SAUTE AU PIMENT:

Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 500 gr de blancs de poulet coupés en petites tranches fines
- 3 piments vidés et émincés
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 gros poivron rouge (350 gr) émincé
- 60 ml de sauce soja
- 2 CS de basilic frais haché

La recette

Dans un wok ou une grande poêle huilée avec du sopalin, faites dorer le poulet en plusieus fournées. Réservez.
Faites revenir le piment, l'ail et le poivron. Remettez le poulet, et faites chauffer quelques instants en tournant avec la sauce soja. Ajoutez le basilic


POULET THAÏ SAUCE PIQUANTE

Ingrédients :

- 2 oignons émincés
- 500g de poulet haché
- 440g de tomates pelées non égouttées
- 250mL de bouillon de volaille dégraissé
- 250g de haricot vert coupés en morceaux
- 4 càs de basilic haché
- 2 càc de coriandre hachée

pâte piquante
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 zeste de citron râpé
- 1 càc de piment doux ou 2 piments rouges hachées
- 3 càc de paprika
- 75 mL d'eau
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de cumin

Ingrédients :

Dans une poêle, faire dorer le poulet et les oignons, émietter à la fourchette. Cuire à feu vif.
Mixer tout les ingrédients de la pâte piquante jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Incorporer la pâte au poulet et cuire 1min en remuant
Ajouter les tomates, les haricots et le bouillon.
Porter à ébullition
Couvrir, laisser mijoter
Ajouter basilic et coriandre, mélanger et server !


Sauté de poulet au piment


Ingrédients :

- 4 blancs de poulet de 125 g environ,
- 3 à 6 piments rouges frais,
- 6 petits oignons rouges ou échalotes,
- 4 gousses d'ail,
- 1 tige de citronnelle,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 150 ml d'eau (1 verre à moutarde bien rempli),
- sel et poivre.

La recette

Otez la peau des blancs de poulet, et coupez chacun d'eux en 8 morceaux dans le sens de la longueur. Emincez un oignon en fines lamelles pour la décoration du plat.

Lavez et épluchez les piments, les oignons ou les échalotes, l'ail, la racine de gingembre et la tige de citronnelle.

Mixez finement les piments, la moitié du gingembre, la citronnelle d'une part. Réservez.

Réduisez en purée les oignons ou les échalotes, l'ail et l'autre moitié du gingembre, d'autre part.

Dans une poêle anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir la purée de piment pendant 1 à 2 mn.

Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez-les de façon à bien les enrober de sauce. Arrosez le tout avec 150 ml d'eau, et incorporez la purée d'oignons. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu vif pendant 5 mn à découvert.
Servez chaud avec les lanières d'oignon en guise de décoration.


SALADE DE POULET A LA VIETNAMIENNE


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 500gr de blancs de poulet
- 60ml de vinaigre blanc
- 2 CC de Nuoc Mâm
- 1 CC de zeste de citron
- 2 CC de jus de citron
- 2 petits piments rouges épépinés et finement hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 200 gr de menthe hachée
- 500 gr de chou chinois finement émincé
- 2 carottes moyennes (240gr) grossièrement râpées
- 6 petits oignons blancs finement émincés
- 1 CS sucre (candérel)
- un peu de coriandre

La recette

1. Faites pocher le poulet dans une sauteuse contenant 1l d'eau bouillante; dès que l'eau se remet à bouillir, baissez le feu et laissez frémir sans couvrir, environ 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
2. Versez les morceaux de poulet dans une passoire placée au-dessus d'un grand saladier. Réservez l'eau de cuisson pour un autre usage. Quand le poulet est tiède, tranchez-le.
3.Mélangez le vinaigre, le nuoc Mam, le zeste et le jus de citron dans un grand saladier; ajoutez le piment, l'ail et le sucre. Remuez pour que le sucre fonde. Ajoutez toute la menthe et un peu de coriandre selon votre goût. Remuez délicatement.
4. Dans le saladier, versez les morceaux de poulet, le chou et les carottes. Remuez. Servez la salade dans des coupelles individuelles et parsemez de coriandre et des petits oignons blancs.


OMELETTE A LA TOMATE ET AU POULET


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 125 ml de bouillon de légumes
- 20 gr de tomates séchées (si vous n'en avez pas, des tomates épépinées iront)
- 170 gr de blancs de poulet découpés en petits morceaux
- 1 oignon (150 gr) finement émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 oeufs légèrement battus
- 4 blancs d'oeufs battus en neige
- 1 CS de ciboulette finement hachée

La recette

Dans une petite casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les tomates et laisez mijoter 5 minutes. Egouttez au dessus d'un petit bol et réservez une cuillère à soupe de bouillon. COupez les tomates.
Dans une poêle de 18 cm (qu'est-ce que c'est précis dites-donc!) badigoennée d'huile à l'aide d'un sopalin, faites dorer le poulet avec le bouillon réservé, l'oignon et l'ail. Dans un bol, mélangez les tomates, les oeufs, les blancs d'oeufs et la ciboulette.
Versez sur le poulet et faites cuire à feu doux environs 5 minutes, en retournant de temps en temps. Faites dorer l'omelette sous le grill pendant 3 minutes environ


Mousse au chocolat légère


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de chocolat au moins 75% cacao
- 3 blancs d'oeufs


Préparation :

Faire fondre le chocolat, cassé en morceaux, au bain-marie (ou comme je le fais : au micro-ondes, puissance médium, avec un peu d'eau ou de lait selon les goûts, pendant 35 secondes).

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au chocolat fondu.

Réfrigérer.
Et c'est tout!
 
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ematone

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Pavé de thon Chili Chili Pepper & Tuna

Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 steaks de thon

1 poivron rouge coupé en lanières

1 poivron vert coupé en lanières

2 petit piment haché finement ensemencée

2 gousses d'ail

2 tb sp jus de lime ou de citron

4 tb sp de l'huile d'olive extra vierge

Fraîchement sol de sel de mer et poivre

Méthode:

Mélangez les poivrons, ail, huile d'olive, le jus de lime ou de citron et l'assaisonnement dans un bol et laisser reposer environ une heure au réfrigérateur

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire les steaks de thon d'environ 3-5 minutes de chaque côté en fonction de vos goûts personnels


poulet

Ingrédients:

o 2 c. à soupe (25 ml) de jus de citron
o 2 c. à thé (10 ml) de liquide de miel
o 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cinq épices
o 8 poulet morceaux


Méthode:

Dans un grand bol, fouetter ensemble le jus de citron, 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale, miel, cinq-épices en poudre et 1 / 4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre. Enlever la peau du poulet, si désiré. Ajouter le poulet de la marinade, en tournant pour bien enrober, laisser reposer pendant 5 minutes.

Dans la poêle allant au four, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale à feu moyen-vif; brune de poulet, en lots et en ajoutant plus d'huile si nécessaire. Égouttez la graisse de la poêle.

Retourner le poulet à la poêle tous. Rôti à 425 º F (220 º C) jusqu'à ce que les jus soient clairs quand le poulet est percé.

Calories: 850
Protéines: 182
Matières grasses: 31
Glucides: 14

Poulet grillé mariné

Ingrédients:

o 1 / 4 tasse (50 ml) extra-vierge, huile d'olive
o 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron râpé
o 3 c. à soupe (50 ml) de jus de citron
o 1 gousse d'ail, hachées
o 1 c. à thé (5 ml) séché aneth
o 1 / 4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et poivre
o 4 désossée sans peau des poitrines de poulet

Facultatif:
o 8 feuilles de laitue
o 2 tomates


Méthode:

Dans un bol, fouetter ensemble l'huile, le zeste et le jus de citron, l'ail, l'aneth, le sel et le poivre. Ajouter le poulet, en tournant pour bien enrober, laisser reposer pendant 10 minutes. (Faites-en avant: Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures). Placer le poulet sur le gril graissé à feu moyen-vif, fermer le couvercle et griller, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de rose à l'intérieur, à environ 12 minutes.

Haut de poulet grillé avec laitue et des tomates, si désiré.

Calories: 934
Protéines: 91
Matières grasses: 58
Glucides: 12





Pancakes

Ingrédients:

o 2 coups d'oeufs
o 1 tasse de fromage cottage
o Honey / Splenda / Banana
o Non cuits 1 tasse de gruau

En option, fortement recommandée d'ingrédients:
o Banana
o Une pincée de cannelle
o Un soupçon de vanille


Méthode:

Dans le récipient du mélangeur, mettre les ingrédients dans, dans l'ordre où elles apparaissent - Oeufs en premier, puis démarrez le mélangeur. Comme c'est le mélange, verser le fromage blanc, puis la banane, si vous utilisez, puis ce que les édulcorants et les épices vous voulez, puis la farine d'avoine.

. Une fois que cela est bien mélangé, faire cuire les crêpes comme vous le feriez dans une poêle anti-adhésive à moyen-doux.

Calories: 620
Protéines: 77
Matières grasses: 15
Glucides: 44


Protein Boules au beurre d'arachide


Ingrédients:

o 3 / 4 tasse beurre d'arachide
o 1 / 4 de tasse de miel
o 1 boule de chocolat ou de vanille en poudre de protéines
o 1 / 2 tasse brut avoine


Méthode:

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et la forme en petits 1 "boules. Placer au réfrigérateur pendant quelques heures et ensuite profiter.

Calories: 1665
Protéines: 77
Matières grasses: 101
Glucides: 136

Oatmeal Pancakes

Ingrédients:

o 1 tasse de brut avoine
o 1 boule de protéines en poudre
o 3 blancs d'œufs
o 1 / 4 de tasse d'eau
o 1 / 2 c. à thé de cannelle
o 2 paquets de sucre
o 1 / 2 c. à thé de poudre à pâte

Méthode:

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger pendant 30 secondes. Ensuite, versez sur un gril chaud et cuire comme une crêpe normale. En option, un ajout est d'ajouter quelques fruits congelés après la pâte est homogène.

Calories: 471
Protéines: 53
Matières grasses: 4
Glucides: 54




Salade de pommes de terre à faible teneur en gras:

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
o 1 / 2 livres de petites pommes de terre blanches, pelées et coupées en morceaux
o 1 / 4 de tasse d'oignon rouge, haché finement
o 1 6-oz plain pot de yogourt faible en gras, égoutté
o 2 c. à soupe dijonnaise

Préparation:
o Apportez une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

ol Égoutter et laisser refroidir.

o Dans un grand bol, mélanger l'oignon rouge, dijonnaise et de yogourt nature.

o Ajouter les pommes de terre refroidies et bien mélanger.

o Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Portions: 6

Par portion:

o Calories 125
o Calories provenant des matières grasses 5
o Cholestérol 0,3 mg
o Sodium 95mg
o Glucides 26.4g
o Fibre 2.1g
o Protein 3.7g
 
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ematone

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Gâteau au fromage au chocolat:

Ingrédients :


o 250g de fromage cottage sans gras
o 1 / 2 tasse de lait au chocolat faible en gras
o 4 boules de chocolat à faible carb protéines en poudre
o 5 cuillères à soupe de beurre d'arachide biologique

Instructions de cuisson :

Préchauffer le four à 350 degrés.

Dans un mélangeur, mélanger 250g de fromage blanc et 1 / 2 tasse de lait faible en gras au chocolat et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Retirez le récipient du mélangeur et de la place dans un bol. Ensuite, ajouter 4 boules de protéines en poudre et bien mélanger. Enfin, ajouter 5 c. à soupe dans le beurre d'arachide biologique, une cuillerée à la fois, jusqu'à ce que le mélange lisse.

Dans un petit 4-inch ramequin, versez le mélange. Remplissez 1 / 2 d'un autre pan de profondeur four avec de l'eau chaude et la place dans le ramequin du four pan de manière que l'eau est d'environ 1 / 2 jusqu'à l'extérieur de la ramequin contenant le mélange de chocolat. Placez le tout dans le four et cuire au four pendant 40-60 minutes.

Le dessert sera fini quand il est un peu ferme au toucher. Lorsque vous avez terminé, retirez du four et laisser refroidir pendant plusieurs heures. Lorsque les frais au toucher, placez au réfrigérateur et laisser refroidir pendant la nuit. Servir froid ou à température ambiante.

Portions: 4



-> Bouchées de chocolat aux noisettes:

Ingrédients :

o 2 / 3 tasses de noisettes grillées
o 4 oeufs oméga-3
o 3 / 4 de tasse de Splenda
o 1 c. à thé de poudre de café espresso
o 5 boules de chocolat en poudre de protéines
o 2 / 3 de tasse de farine de noix de pécan
o 2 / 3 de tasse de noix concassées
o 2 / 3 tasse arachides non salées

Instructions de cuisson :

Préchauffer le four à 350 degrés.

Sur une plaque de cuisson, répartis 2 / 3 de tasse de noisettes et les faire rôtir au four pendant environ 6 à 8 minutes. Lorsque vous avez terminé, retirez du four et la place sur une serviette. Mettez 8 de noisettes de côté pour plus tard. Ensuite, utilisez la serviette pour frotter la peau, mais tous les 8 noisettes vous avez mis de côté.

Avec un batteur électrique, mélanger 4 oeufs oméga-3, 3 / 4 de tasse de Splenda, 1 c. à thé et de café espresso. Ensuite, ajouter 5 boules de protéines en poudre, une cuillerée à la fois, en mélangeant soigneusement. Enfin, ajouter les noisettes deskinned (en laissant la pleine 8 noisettes de côté), 2 / 3 de tasse de noix de pécan repas, et 2 / 3 de tasse de noix concassées et bien mélanger. Le mélange doit devenir épais et comme la pâte.

Avec les mains mouillées, de la forme 8 petites boules. Ensuite, prendre une noisette et la place dans le centre de la boule, re-rouler à couvrir la composent. Place sur une de ces bordées d'une plaque de cuisson de papier parchemin. Placez la feuille dans le four pendant 10 minutes. Une fois terminé, retirez du four et laisser refroidir. Il peut être mangé chaud ou froid du réfrigérateur. * Gardez entreposés dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Portions: 8




-> Mixed Nut Cookies:

Ingrédients :

o 3 c. à thé Olivina (non hydrogénée, huile d'olive margarine)
o 1 tasse de Splenda
o 1 omega 3 egg 1 oeuf oméga 3
o 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue
o 2 / 3 tasses de Noix de Pécan
o 2 / 3 tasse arachides
o 2 / 3 tasse écrasé
o noix
o 3 boules de vanille ou de chocolat en poudre de protéines

Instructions de cuisson :

Préchauffer le four à 375 degrés.

Dans un bol ajouter 3 c. à thé de Olivina, 1 tasse de Splenda, 1 oeuf oméga 3, et 1 1 / 2 c. à thé de cannelle moulue et mélanger.

Ensuite, ajouter 2 / 3 de tasse de noix de pécan, les 2 / 3 tasse arachides, 2 / 3 de tasse de noix concassées de la cuvette. Enfin, ajouter 3 cuillerées de protéines en poudre et bien mélanger.

Sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin, scoop à 6 portions égales du mélange de noix, en les séparant d'environ 2 pouces de distance l'un de l'autre. Prendre une fourchette et appuyez doucement sur eux, à plat le mélange dans des cookies.

Place dans le four pendant 6 minutes, ou jusqu'à ce que vous voyez le bouillonnement de la Olivina cookies. Lorsque vous avez terminé, retirez du four et laisser refroidir sur une grille ou sur une plaque. Servir chaud ou froid.

Portions: 8
 

ematone

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Re : recette

ROCHERS COCO

Ingrédients :

(pour une vingtaine de rochers) :

90 g de coco râpé

35 g d'amandes en poudre

30 gr de fructose

4 blancs d'oeufs

1/2 cuillere a café d'extrait de vanille sans sucre.


Instructions de cuisson :



Battre ensemble la noix de coco râpée et les amandes, le fructose et 2 blancs d'oeufs

Ajouter ensuite la vanille, et les 2 autres blancs battus en neige


Façonnez des rochers pyramidaux à la main en vous aidant d'une spatule, et disposez-les sur une plaque beurrée en les espaçant, car ils vont s'étaler un peu en cuisant.

Faites cuire à four moyen (th 6/180°C) pendant 15 min à feu doux (Th 4).
Bien surveiller la cuisson!
Décollez-les avec précaution, dès qu'ils sont cuits.
 

ematone

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Re : recette

recette mexicain

TORTILLAS DE CREVETTES MARINEES



400 gr de crevettes roses crues
8 citrons verts
2 petites carottes
1 avocat
1/2 concombre
1 bel oignon
8 brins de coriandre ou de persil plat
1 bol de guacamole (voir recette)
tortillas.

Instructions de cuisson :


. Pressez les citrons. Décortiquez et hachez les crevettes, faites les mariner au moins une heure dans le jus des citrons verts, au réfrigérateur.
. Pelez et rapez les carottes.
.Pelez et épépinez le concombre, puis coupez-le en petits cubes.
.Hâchez finement l'oignon et la coriandre.
.Mélangez tous ces ingrédients et salez.
.Egouttez soigneusement la chair des crevettes, et mélangez au hachis de légumes, gardez au frais dans le plat de service jusqu'à utilisation.
. Cuire une tortilla, garnir d'un peu de crevettes marinées et de guacamole.

BURRITOS



400 Gr de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
8 olives vertes dénoyautées
1 pomme
2 tomates
50 gr de raisins secs Encore j'ai faim
50 gr d'amandes en poudre, ou de noix hachées
1/2 cuill à café de cannelle
1/2 cuill à café de cumin
sauce tabasco (facultatif suivant le goût)
tomato salsa ou guacamole (voir recettes)
quelques feuilles de salades
petites crêpes.

Instructions de cuisson :

.Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
.coupez les olives en petits morceaux
.épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les pépins, et râpez la chair.
.ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, et concassez-les.
.dans une poêle, faitez chauffer un peu d'huile et revenir rapidement l'ail, l'oignon, puis ajoutez le boeuf haché. Salez et assaisonnez de tabasco. Baissez le feu, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en tournant, afin que la viande hachée s'émiette bien.
.ajoutez les tomates, les olives, les pommes, les raisins secs Encore j'ai faim, les amandes ou les noix, la cannelle, le cumin.
.mélangez et faites cuire 15 min en remuant. A maintenir au chaud et à présenter à table chaud.
. déposez un peu de la préparation au centre de la crêpe. Ajoutez de la tomato salsa ou du guacamole, roulez et enveloppez dans une feuille de salade. On peut également découper la salade en chiffonnade et la déposer à l'intérieur de la tortilla.

TORTILLAS DE POULET

Ingrédients :


400 gr de blanc de poulet
1 avocat
2 tomates
1 oignon
20 cl de crème fraîche
1/2 laitue
100 gr de fromage frais style mozarella ou feta
2 piments
1 boîte de 300 gr de purée de haricots rouges (frijoles refritos)
crêpes

Instructions de cuisson :

.Coupez le blanc du poulet en fines lanières, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
.Ebouillantez, épluchez, et épépinez les tomates, coupez-les en rondelles.
.Hachez les oignons
.Fendez les piments en deux, enlevez les graines, et lavez-les. Tranchez-les en fines lanières.
.lavez et essorez les feuilles de laitue, coupez-les en chiffonnade.
.Emiettez le fromage
.Placez toutes ces préparations ainsi que la crème fraîche et la purée de haricots dans les bols.
.faire cuire une tortilla.
.Tartinez l'une des faces avec la purée de haricots, puis ajoutez quelques lamelles de poulet, une tranche de tomate, un peu d'oignon haché, une tranche d'avocat et de la salade. Nappez d'une cuillère de crème et saupoudrez de fromage émietté. Pliez en deux, et roulez.
Vous pouvez remplacer l'avocat par du guacamole.
Si vous ne trouvez pas de purée de haricots, vous pouvez la préparer vous-même avec 1 boîte de haricots rouges (poids égoutté 225 grs), 1 petit oignon, 2 gousses d'ail. Réduire les haricots en purée avec la moitié de leur jus, pelez hachez l'oignon, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Pelez, hachez l'ail, ajoutez à l'oignon ainsi que la purée de haricots. Faitez cuire à feu doux pendant 5 min. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du chili.

CHILI CON CARNE


Ingrédients :

500 gr de boeuf haché
3 boites de 225 gr de haricots rouges, (égouttés)
1 boîte de tomates pelées (800gr)
1 gros poivron vert ou rouge,
1 gros oignon,
2 gousses d'ail
2 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuill à café de chili en poudre
1 cuill à café de cumin e poudre
1 cuill à café d'origan sèché
50 cl de bouillon de viande
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat, sel.

Instructions de cuisson :

. Coupez le poivron en deux, enlevez les graines, et rincez-le. Détaillez en petits dés.
.Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
.Faitez chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez la viande hachée, et faites la cuire à feu vif pendant 5 min en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse.
.Ajoutez le poivron en dés, l'oignon et l'ail hachés. Laissez cuire environ 10 min à feu doux, en remuant assez souvent.
.Ajoutez les tomates avec leur jus, et écrasez-les à la fourchette
.Egouttez les haricots, et faites-les chauffer quelques minutes. Versez-les dans la préparation précédente.
.Assaisonnez de sel, chili, cumin et oriang.
.Incorporez le bouillon, et laissez mijoter 15 min à découvert. Remuez souvent et vérifiez l'assaisonnement.
. Mettre dans le plat de service.
.lavez, essorez et hachez la coriandre. Parsemez-en le chili.

TORTILLAS AU BOEUF


Ingrédients :

250 GR de filet de boeuf
25cl de bouillon de viande
1 boîte de 225gr de purée de haricots rouges (voir plus haut)
1 tomate charnue
6 feuilles de salades (laitue, romaine, iceberg.)
sauce tomate (voir recette)
80 gr de gouda demi-vieux
sel
petites crêpes.

Instructions de cuisson :


.Mettez le filet de boeuf dans une casserole, avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 min à couvert et à feu moyen.
.Retirez le filet du bouillon, laissez-le refroidir et coupez le en tranches très fines. Salez.
.lavez et essorez les feuilles de salade, coupez-les en chiffonnade.
.Ebouillantez, épluchez et épépinez la tomate, coupez-la en petits cubes.
.râpez le gouda
.Placez toutes ces préparations ainsi que la sauce tomate et la purée de haricots dans des petits bols.
.cuire une crêpe
.enduire l'une des faces de purée de haricots, ajoutez un peu de viande, de la salade, quelques cubes de tomates, nappez de sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé. Pliez en deux ou roulez, et dégustez

Vous pouvez remplacer le filet de boeuf par :
.400 gr de grillades de porc, coupées en fines lanières, salées, poivrées et revenues à la poêle
.400 gr de viande hachée. Hachez un oignon, le faire blondir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, du sel, du poivre et 1/2 cuill à café d'origan, et laissez rissolez.

Vous pouvez remplacer le gouda par du cheddar

QUESO FLAMEADO

Ingrédients :

300 gr de feta fraîche
100 gr de mozzarella
170 gr de chorizo doux ou fort suivant votre goût
1/2 cuill à café de cumin en poudre
quelques feuillez de salade (laitue, batavia, romaine.)
un bol de sauce tomate verte (voir recette)
crêpes.

Instructions de cuisson :

.Hachez le chorizo.
.Rapez la mozzarella et émiettez la feta.
.versez les fromages dans un poêlon et mettez à fondre
.ajoutez le chorizo et le cumin en poudre, et mélangez.
.pendant ce temps cuire les tortillas
.garnir avec le mélange. Ajoutez un peu de sauce tomate verte. Roulez, puis enveloppez avec une feuille de salade et dégustez.

SAUCES

TOMATO SALSA


Ingrédients :

1 petite boîte de tomates au jus de 400 gr
1/4 de poivron jaune ou vert
1/2 petit oignon
2 brins de persil
1 cuill à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuill à café de sauce pimentée (tabasco par ex)
1/4 cuill à café de coriandre moulue.

Instructions de cuisson :

.Egouttez les tomates.
.Enlevez les graines et les membranes du poivron, et rincez-le. Coupez-le en gros morceaux.
.epluchez l'oignon et coupez-le en 4
.mixez tous ces ingrédients ensemble en ajoutant le vinaigre, la sauce pimentée et la coriandre moulue. salez.

Cette sauce peut être consommée froide, telle que.
Vous pouvez également la faire mijoter une dizaine de minutes et la consommer chaude.

SAUCE VERTE


Ingrédients :

1kg de tomates vertes
2 petits piments verts
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre

Instructions de cuisson :


.Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
.Fendez les piments en deux, enlevez les graines, et lavez-les.
.Epluchez l'ail et l'oignon
.Coupez tous les légumes en gros morceaux et hachez-les finement avec la coriandre à l'aide d'un robot ou d'un mixer.
.versez la sauce dans une casserole et faites-la mijoter à feu doux, à découvert pendant 10 min.

Cette sauce peut également être consommée froide, sans cuisson.

GUACAMOLE



4 avocats mûrs
2 tomates moyennes charnues (env 300 gr)
2 citrons verts
1 petit oignon
1 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
1 petit piment rouge (facultatif suivant le goût), peut être remplacé par 1/2 poivron vert ou rouge
sel, poivre.

Instructions de cuisson :

.Ebouillantez et pelez les tomates, enlevez les graines, et coupez-les en petits morceaux.
.Pelez et coupez l'oignon en gros morceaux, et hachez-le finement.
.Ajoutez-le aux tomates.
.Coupez le piment en deux, enlevez les graines, et coupez-le en tout petits morceaux.
.Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la char à l'aide d'une petite cuillère. Mettez la chair dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sel. Ecrasez à la fourchette jusqu'à obtention d'une purée.
.ajoutez les tomates, l'oignon et le piment.
.Hâchez finement la coriandre, incorporez-la au mélanger. Rectifiez l'assaisonnement.

Si vous avez un robot ou un mixeur, vous pouvez les utiliser pour la préparation. Vous obtiendrez un guacamole plus homogène, plus crémeux.
 

bodyspirit

Futur M Olympia-Neurotype 3 (2B en secondaire)
Membre du Staff
supermodo
Re : recette

Flocons d’avoine aux blancs d’œuf et au chocolat



Préparation : mettre les flocons dans un bol et verser de l’eau (chaude si possible) dessus jusqu’à couvrir complètement d’eau (mais pas trop !). environ 1 vol de flocon=1vol d’eau. arroser d’édulcorant liquide spéciale cuisson (Hermesetas). Ajouter les blancs d’œuf par-dessus et faire cuire au micro-onde environ 2 minutes, sortir et mélanger puis repasser au micro-onde 1 à 2 minutes. Laisser un peu refroidir et napper de protéine au chocolat. C’est du bonheur… Bon d’accord ça ne vaut pas un moelleux au chocolat mais c’est quand même pas mal et ça fait surtout moins de mal !
Je remonte ce vieux post si vous avez de bonnes recettes.
Pour ma part, j'ai testé ce jour cette recette un peu différemment!

- 3 blancs d'oeufs,
- 40g de flocons d'avoine,
- de l'eau (assez sinon très sec!)

Faire cuire presque à fond au micro-ondes pendant une minute puis mélanger et refaire cuire une minute.

Attendre un peu pour déguster, attention, ça câle bien lol même avec peu de matière première.

J'ai mis le reste au frigo pour voir et c'est bon frais également!

Par contre, je me demande si la cuisson des flocons d'avoine de cette façon laisse leur caractéristique de sucre lent ou pas?
 

Goodspeed

membre approuvé
vétéran
Re : recette

Je remonte ce vieux post si vous avez de bonnes recettes.
Pour ma part, j'ai testé ce jour cette recette un peu différemment!

- 3 blancs d'oeufs,
- 40g de flocons d'avoine,
- de l'eau (assez sinon très sec!)

Faire cuire presque à fond au micro-ondes pendant une minute puis mélanger et refaire cuire une minute.

Attendre un peu pour déguster, attention, ça câle bien lol même avec peu de matière première.

J'ai mis le reste au frigo pour voir et c'est bon frais également!

Par contre, je me demande si la cuisson des flocons d'avoine de cette façon laisse leur caractéristique de sucre lent ou pas?


Effectivement la cuisson élève l' indice glycémique du flocon d' avoine.Ainsi il passe d' un IG de 40 cru à un IG de 60 cuit.
 

Loverboys

membre approuvé
vétéran
Re : recette

La Quiche au thon :

Voilà une recette pour se faire plaisir sans faire trop d’entorse à son régime :

Ingrédients :

1 patte à pizza à 7% de matière grasse

1 boite de thon de 280 g

3 tomates

4 cuil à soupe de moutarde

25cl de crème fraîche allégée à 5%

6 blancs d’œuf et 1 œuf entier

sel, poivre

Préparation :

Etaler la moutarde sur la patte, mettre le thon émietté puis des rondelles de tomate. Mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre et verser dessus. Faire cuire 20minute dans le four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir un réfrigérateur, régaler vous, c’est près ! ! !

J'ai acheté les ingrédients aujourd'hui, ainsi que les platines pour cuire, je teste demain ;o) Merci!
 
I

invité

Toutes ces recettes sont très intéressante et me donne l’eau a la bouche. Merci.
Peut-on déjà préparer des recettes la veille avec les cuissons ?
 
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