Re : recette
Crevettes sautées à la mexicaine
Envie d’un plat exotique et diététique ? Pourquoi ne pas essayez de cuisiner des crevettes à la mexicaine. A partir de quelques ingrédients que vous trouverez partout, cette recette est très simple à réaliser. De plus elle est exquise. A vos fourneaux !
Ingrédients
16 crevettes moyennes décortiques et déveinées
1 boite de mais
1 courgette
2 cuillères à soupe de pesto
200 grammes de tomates cerises
Des brochettes en bois
Du poivre rouge
Du poivre jaune
½ cuillère d’huile d’olive
Sel et poivre
1 branche de basilic coupe
La recette
1) Faites mariner les crevettes avec le pesto pendant une quinzaine de minutes
2) Faites chauffer une poèle avec l’huile d’olive à feu moyen. Faites brunir les crevettes puis ajoutez le mais, la courgette pour les faire dorer. Ajoutez ensuite les tomates et faite chauffer 3 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le basilic.
3) Embrochez les crevettes et faites les cuire sur un grill pendant 2 minutes sur chaque face. Servez dans une assiette en ajoutant les legumes.
Informations nutritionnelles
270 calories
18 grammes de protéines
23 grammes de glucides
13 grammes de gras dont 2,5 de gras saturé
5 grammes de fibres
210 milligrammes de sel
Crevettes sautées à la mexicaine
Envie d’un plat exotique et diététique ? Pourquoi ne pas essayez de cuisiner des crevettes à la mexicaine. A partir de quelques ingrédients que vous trouverez partout, cette recette est très simple à réaliser. De plus elle est exquise. A vos fourneaux !
Ingrédients
16 crevettes moyennes décortiques et déveinées
1 boite de mais
1 courgette
2 cuillères à soupe de pesto
200 grammes de tomates cerises
Des brochettes en bois
Du poivre rouge
Du poivre jaune
½ cuillère d’huile d’olive
Sel et poivre
1 branche de basilic coupe
La recette
1) Faites mariner les crevettes avec le pesto pendant une quinzaine de minutes
2) Faites chauffer une poèle avec l’huile d’olive à feu moyen. Faites brunir les crevettes puis ajoutez le mais, la courgette pour les faire dorer. Ajoutez ensuite les tomates et faite chauffer 3 minutes. Assaisonnez avec le sel et le poivre ainsi que le basilic.
3) Embrochez les crevettes et faites les cuire sur un grill pendant 2 minutes sur chaque face. Servez dans une assiette en ajoutant les legumes.
Informations nutritionnelles
270 calories
18 grammes de protéines
23 grammes de glucides
13 grammes de gras dont 2,5 de gras saturé
5 grammes de fibres
210 milligrammes de sel