Taxe Consommation de viande

Sthub03

membre approuvé
Un petit lien vers un projet de loi très sérieux qui impacterait notre portefeuille ; gros mangeurs de viande, la table nous coûtera beaucoup plus cher.
Ce n’est qu’un projet; mais une note à ce sujet circule déjà chez les marchands de viande française.

 

Andrey

Neurotype 1B
Putain quoi plus le temps passe plus la France devient de la merde...
Gouvernement de bobo hippie gauchiasse a la con là :emoji_rage: :emoji_rage:

Le chômage, la dette, nos soldats qui meurt a l'étranger, la criminalité qui augmente de 90% par an, les Hôpitaux qui se dégrade, mais c'est enculé pense avant tout a faire chier le peuple j'hallucine..

On paye pas assez d'impôts là ?
C'est un truc de fou.
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Ils travaillent dans le même sens de ce côté ci de l’atlantique, la production de viande est trop impactante pour notre petite planète, ont va devenir végétarien et combler les carences avec des supléments.

une chose est évidente, à ce rythme, la population grandissante, a à un certain moment nous manquerons de nourriture.
 

Viper

Membre du Staff
supermodo
Ca va obliger de plus en plus de monde à se tourner vers des produits premier prix avec une qualité lamentable: bien être animal vs mal être humain, c’est ça le but?
Parce que bon les gars qui gagnent 5k par mois ils iront toujours acheter leur bœuf de Kobe le dimanche; par contre le smicard qui veut manger de la viande ça sera le poulet à 5€/kg gonfle à l’eau et aux antibios...

Bon après ça peut aussi en amener certains d’entre nous à revoir un peu notre consommation: pas sûr que chacun ici ait besoin de 600g de poulet/jour.
Et puis il ya aussi un truc qui souvent vous fait acheter plus que nécessaire, c’est le fait de peser votre viande cuite: toutes les valeurs nutritionnelles sont données pour des aliments crus. Or le rapport cru/cuit est généralement de 70g cuits pour 100g crus, donc un gars qui vise 600g de viande/jour en achète au final 850-900g s’il se base sur de la viande cuite: erreur qui coûte chère sur le semaine ;)
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
À ce rythme, il va y avoir beaucoup plus de consommation de whey, cela deviendra beaucoup moins dispendieux pour l’apport en protéine.
 
I

invité

Il faut arrêter de manger de la viande , d'un autre côté on réintroduit des animaux carnivores/omnivores dans la nature , a un moment on ne sera plus au sommet de la chaîne alimentaire avec leurs décisions a la con .

On te taxe carbone soit disant pour la planète , mais les gouvernements continuent de rouler au pétrole .

C'est toujours aux indigents de se restreindre.

Le petit peuple , çà me rappelle Warning , pour les connaisseurs , moins brutaux que Trust quand même.
 

Andrey

Neurotype 1B
c'est un sujet compliqué la viande...............

Ça va revenir comme a l'époque à ce rythme poto
Les paysans n'auront plus les moyen de manger de la viande, mais le Roi et les nobles feront de buffet énorme...

Et oui les sale mendiant qu'on est n'ont pas le droit de bien manger.
Saloperie de pauvre bouffe t'es pâtes et ferme la !

Non mais sans déconner...
Faut quand même rappeler que la France c'est 1% de la pollution mondial, alors ua risque de dire une vérité énervante même si on fait chier le peuple Français pour descendre à 0,5%

Bah devinez quoi ??
Ça ne sert strictement à rien.

Et encore tout les pays sous développé en Afrique ou en Asie c'est ça qui va posé problème, le jour où ils vont être développé c'est fini.

En plus de ça on me dit que je n'ai pas besoin de manger autant de viande d'accord, mais c'est quoi l'alternative ???
Du steak de soja à 5e les 200g ??
20e le kg ?
Bah j'ai pas l'argent tout simplement :ennuyé:
Donc le résumé cets bien ça bouffe tes pâtes et ta gueule.....
 
I

invité

Surtout que sans viande, quoiqu'ils disent, l'humain va se dégrader vitesse grand V.

Parce que devant un bureau, devant une classe d'élèves, peindre un tableau,ou psychanalyser r quelqu'un, etc... Ça passe, mais tous les métiers manuels c'est autre chose.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 55
Membre du Staff
supermodo
Surtout que sans viande, quoiqu'ils disent, l'humain va se dégrader vitesse grand V.

Parce que devant un bureau, devant une classe d'élèves, peindre un tableau,ou psychanalyser r quelqu'un, etc... Ça passe, mais tous les métiers manuels c'est autre chose.
ça reste un effet de mode de masse, point barre !

Dans 10 ans, voire moins, on sera passé à autre chose. Et les millions de moutons ayant choisi ce mode de vie (par mode, et non pas par conviction - quoique les conséquences restent les mêmes au final) seront incapables de bouger un orteil
 

cool.32

NEUROTYPE 1B
VIP
membre approuvé
vétéran
L'homme a toujours mangé de la viande tout au long de son évolution qui remonte à des millions d'années. Et la, on nous dit que c'est mieux de ne plus en manger depuis 10 ans.

Je veux bien entendre que la qualité c'est fortement dégradé et que les animaux sont soumis à la pollution et aux médicaments.
Mais de la à dire que c'est l'aliment le plus mauvais je n'en suis pas sûr.

Ce n'est que mon simple avis.
Affaire à suivre, mais on aura un problème d'eau potable avant tout le reste je pense.
Et la même les broutteurs de soja ne survivront pas.
 
I

invité

si on a le cerveau qu'on a maintenant c'est grâce à a viande.

Le soucis c'est pas le fait de manger de la viande, c'est la façon dont on le fait et surtout la façon dont l'agro alimentaire la produit...pour pouvoir toujours nous en vendre plus.

Au lieu de laisser la pub et tous les faux messages pulluler, une véritable éducation serait bien plus productive.
 

Sthub03

membre approuvé
L'homme a toujours mangé de la viande tout au long de son évolution qui remonte à des millions d'années. Et la, on nous dit que c'est mieux de ne plus en manger depuis 10 ans.

Je veux bien entendre que la qualité c'est fortement dégradé et que les animaux sont soumis à la pollution et aux médicaments.
Mais de la à dire que c'est l'aliment le plus mauvais je n'en suis pas sûr.

Ce n'est que mon simple avis.
Affaire à suivre, mais on aura un problème d'eau potable avant tout le reste je pense.
Et la même les broutteurs de soja ne survivront pas.
En fait le problème d’eau est directement lié à la consommation de viande.
Pour élever du bœuf, il faut produire énormément de fourrage et consommer énormément d’eau... d’où cette attaque à la surconsommation de viande.

Je suis entouré de pas mal d’agriculteurs et absolument pas contre eux bien au contraire ; l à source du problème revient bien aux 7 milliards d’etres humains sur la planète ; un peu trop....
 
I

invité

oui et vas y en avoir de plus en plus ........et ils voudront de plus en plus de viande.
 

Andrey

Neurotype 1B
Ouais enfin la viande consomme de l'eau je veux bien.
Mais si on me parle d'écologie chose légitime il y a beaucoup BEAUCOUP de chose à revoir avant d'augmenter le prix de la viande hein...

J'utilise 300L d'eau POTABLE en chasse d'eau par jour et je mange deux steak à votre avis on s'attaque ua vrai problème en tapant sur la viande ?

Les multi national construisent des bâtiments en béton armé avec 15.000 vitres autrement dit des centaines de tonnes de litre d'eau....

On a vraiment besoin d'énorme bâtiments ne verre ?
Le problème c'est qu'on tape toujours sur les mêmes c'est sa qui m'énerve...

Ils casse les couilles au peuple et disent amen ua milliardaire tu parle d'une écologie..

Résultat plutôt que de prendre 1kg de steak haché à mon bouché comme d'habitude j'en ai pris 1.5kg ils peuvent crever tiens !
 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Je ne voudrais pas vous relancer, mais nous aux Québec de l’eau ont en a pour noyer tout le monde, donc si l’eau devient une denrée rare, ont détient une futur richesse qui pourrait rivaliser l’or noir des pays arabes.
 

Sthub03

membre approuvé
Résultat plutôt que de prendre 1kg de steak haché à mon bouché comme d'habitude j'en ai pris 1.5kg ils peuvent crever tiens !
:) T’as bien fait lol
Je suis un gros mangeur de viande aussi et j’en passe des quantités

Mais il faut quand même savoir que l’estimation pour 1kg de steak , c’est ...., 15000 litres d’eau. Le bête est nourrie 3 ans.
 
I

invité

Sérieux , le surnom de notre terre est "la planète bleue" , et on va faire les raskeus sur la viande et maintenant l'eau ...

Faut arrêter . Le fric qui pourrait servir a la fabrication d'usine de dessalement d'eau de mer , est utilisé pour le nucléaire , le chimique , le bétonnage anarchique etc......

Et pourtant , quand tu pense qu'avec leur bite et leur couteau *
*Les premiers systèmes d'alimentation en eau sont apparus probablement en même temps que les premiers habitats urbanisés situés loin de rivières, ainsi pour alimenter la ville de Cnossos en Crète, au milieu du IIe millénaire av. J.-C.


ET pourtant des régions entières du globe sont privées d'eau , alors qu'on est sur des continents .

Faudrait se poser les bonnes questions , et laissez les bonnes personnes résoudre les problèmes .

:mad:
 

Andrey

Neurotype 1B
:) T’as bien fait lol
Je suis un gros mangeur de viande aussi et j’en passe des quantités

Mais il faut quand même savoir que l’estimation pour 1kg de steak , c’est ...., 15000 litres d’eau. Le bête est nourrie 3 ans.


Attention mon gros cette étude est fausse, c'est de la propagande et non la réalité, si tu as lu l'étude il compte l'eau de pluie également donc 90% de ce que consomme les bovins c'est ridicule...

M'enfin le problème d'eau n'en est pas un pour moi, comme le dis justement @SWAT06 on a la technologie pour aller la cherché...

On ferais mieux de se concentré sur des vrai problème écologique selon moi, par exemple le plastique à outrance, les avions qui largue leurs carburant avant d'atterrir ect...
Il y a tellement de vrai problème, pour moi nos politiques ne veulent pas les régler mais ce faire réélire uniquement :(
 

Tournesol

VIP
membre approuvé
vétéran
Sujet intéressant que je connais bien etant vegetarien et ayant bossé plus de 5 ans chez le numero 1 de la viande en Europe (il n'y a pas de lien ;) )
Dommage qu'on prenne le problème a l'envers selon moi
 
I

invité

clair qu'obliger a utiliser qu'un seul type de plastique recyclable a 100% et developper tousbles moyens pour les recolter serait deja un bon point.
ils expliquaient que le soucis c'est qu'en dehors de chez toi y a pas grand chose pour trier......et ça représente bien la moitie du plastique qui pourrait être recyclé
 

cool.32

NEUROTYPE 1B
VIP
membre approuvé
vétéran
Ce n'est pas la quantité d'eau mais la qualité de l'eau qui va manquer.
Pas sûr que l'évolution de l'homme pour vivre avec l'eau du futur soit aussi rapide que l'augmentation de la pollution.
Bref ....c'est un autre sujet.
 
I

invité

y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT

soleil-vert-soylent-green.jpg




ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 55
Membre du Staff
supermodo
y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT

soleil-vert-soylent-green.jpg




ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
J'ai vu ce film quand j'étais petit.... Quelle histoire :oops: A cette époque ça m'a foutu grave les boules.

Merci de me rappeler ce film à ma mémoire, il faudrait que je me le retape aujourd'hui .

Sans vouloir spoiler pour ceux qui n'ont pas vu, ça serait quand même terrible d'en arriver là :(
 

Sthub03

membre approuvé
y-a tellement de problèmes qui vont nous péter à la gueule en même temps que ça fera du ménage et on va se retrouver à quelques milliers sur terre........................

sans compter que plus ça va mal aller, plus les risques de conflits entre pays vont augmenter..........

vous savez, c'est pas pour rien que tous les pays s'arment jusqu'au dent.....

On devraient entrer dans une ère de coopération et d'intelligence entre humains, comprendre notre espèce en tant que race ( humain ) et pas en tant que nation ( culture )........

A part la conquête spatiale et encore c'est très timoré, on assiste a bien autre chose.

La guerre se fait par le biais économique ( conflit USA/Chine/Russie ) à la place des armes.....pour le moment, tant qu'il y-a des choses a s'échanger, se troquer, a vendre ou acheter.......mais vu les mouvements de panique au moindre petits problèmes à l'échelle de la population, on sent bien que l'édifice mondial est très fragile et qu'au moment ou plus rien ne sera a vendre ou acheter, troquer ou s’échanger, on viendra les chercher par la force chez les plus faibles en premier et puis va savoir la fin de l'histoire.............


en 1974 sortait le film SOLEIL VERT

soleil-vert-soylent-green.jpg




ils savaient déjà comment ça allait finir....................juste une question de bon sens.

Et encore, il n'aborde pas le point de la guerre...................

Matez le ce film, c'est notre avenir a moins de trouver une énergie gratuite, illimité et propre.

:D
Je pensais que Sol ( un personnage de ce film ) ce serait un de nos enfants....mais à l'allure ou ça va , Sol ce sera nous, notre génération des actuels quarantenaires. cinquantenaires.
Vu aussi gamin, c’est vrai que c’était une vision d’une tristesse pour l’humain et notre milieu naturel...
C’etait Pas dans ce film justement qu’on voyait une personne extrêmement riche qui avait une cote de bœuf pendue dans un frigo ?
Le truc devenu totalement inaccessible
 
I

invité

Rigolons un peu :

Les pires steaks hachés de grandes surfaces ne sont pas ceux que vous croyez
"60 millions de consommateurs" a analysé 29 steaks hachés et les moins bien notés sont tous bio.


ALIMENTATION - Au rayon frais ou surgelé, on a l’embarras du choix. Qu’ils contiennent 5 ou 15% de matière grasse, les steaks hachés, rapides à préparer, sont souvent un indispensable du frigo.
Mais parmi toutes les marques disponibles sur le marché, comment faire son choix? Avec son numéro en kiosque ce jeudi 27 février, 60 millions de consommateurs permet d’y voir un peu plus clair.
29 steaks hachés ont été testés et répartis en deux catégories: les 15% de matières grasses et les 5% de matières grasses. Tous sont “100% pur bœuf”, c’est-à-dire que, contrairement aux préparations à base de steak haché, ils ne contiennent pas d’autres ingrédients.
Pour classer les différents steaks du meilleur au moins bon, 60 millions de consommateurs a mesuré leurs paramètres physico-chimiques, “sur la matière grasse libre, le sel, le collagène et les protéines”. Ce calcul permet “d’évaluer la qualité de la viande”. Ils ont aussi conduit des analyses microbiologiques afin de chercher, notamment, la présence de souches pathogènes. Enfin, une analyse histologique a été effectuée, pour renseigner sur “la présence de tissu musculaire, de gras et, surtout, d’éléments indésirables: os et cartilages, tendons, tissu lymphoïde et cellules de moelle osseuse”.


Marques bio
Surprise: les steaks hachés qu’on retrouve en queue de peloton ne sont pas forcément ceux auxquels on s’attend. En effet, la plupart de ceux-ci sont de marques bio.

Les trois steaks hachés les moins bien notés dans la catégorie 15% de matières grasses, sont effet trois produits bio: les “Steaks hachés bœuf” d’Ensemble (Biocoop), les “Steaks hachés façon bouchère” de Naturalia et les “Steaks hachés façon bouchère” de Jean Rozé (Intermarché), avec des notes de, respectivement, 12, 11,5 et 9,5 sur 20.

Par comparaison, le meilleur produit, les “steaks hachés” de Casino, a obtenu la note de 15/20.
Le problème des steaks Ensemble, c’est leur microbiologie, ils dépassent la limite recommandée. C’est le ratio collagène/protéines qui pose problème aux steaks Naturalia. Permettant de connaître la qualité de la viande, c’est l’un des indicateurs clés selon 60 millions de consommateurs.

Les steaks Jean Rozé, eux, n’ont convaincu ni par leur composition, ni par le ratio collagène/protéines, ni par l’histologie: “il présente plusieurs images de tissu lymphoïde et de fragments d’os”.

Du côté des steaks 5% de matières grasses, les deux moins bien notés sont eux aussi de marques bio. Il s’agit des “Steaks hachés” de Carrefour Bio et des “Steaks hachés” de Bio Village (E. Leclerc). Tous deux ont une microbiologie peu satisfaisante. Leurs notes sont de 12,5 et 11,5 sur 20, la meilleure note étant de 16,5/20.

Si vous hésitez encore, vous retrouverez le classement complet dans le magazine. Sachez toutefois qu’il vaut mieux se diriger vers les steaks surgelés que frais, ceux-ci, d’un point de vue microbiologique, laissant ”à désirer sur la fraîcheur”.
 
Retour
Haut