Un joli dessert gourmand pour les amateurs de spéculoos, j’en ai préparé en version mini « verrines » un dessert express qui plaira certainement à vos convives.
Ingrédients du tiramisu au Nutella :
250gr de mascarpone
40gr de sucre
3 oeufs
Des biscuits de spécoloos
Du nutella
Un peu de lait ou crème fraîche
Préparation de la recette
Réduisez les spéculoos en miette (j’utilise un mortier pilon) et mettez-en au fond des verrines.
Séparez les blancs des jaunes et battez les au fouet avec une pincée de sel. Les blancs montés en neige doivent être très fermes.
Dans un bol, mélangez les 3 jaunes d’oeuf que vous aurez réservés et mélangez-les avec le sucre. Faites blanchir les oeufs en mélangeant fermement. Incorporez la mascarpone et mélangez. Incorporez la préparation aux blancs montés en neige et mélangez les deux préparations ensemble.
Le montage : dans des verres, verrines, ou autres contenant de votre choix, superposer les couche de spéculoos d’abord, crème, ganache.
Pour finir, j’ai décoré avec du cacao en poudre et des petits rouleaux 2 choco en vente ici clic
Réserver au frais pendant 2 h avant de servir
Vous pouvez les préparer la veille, ça se conserve bien pendant 24h max.
Ingrédients du tiramisu au Nutella :
250gr de mascarpone
40gr de sucre
3 oeufs
Des biscuits de spécoloos
Du nutella
Un peu de lait ou crème fraîche
Préparation de la recette
Réduisez les spéculoos en miette (j’utilise un mortier pilon) et mettez-en au fond des verrines.
Séparez les blancs des jaunes et battez les au fouet avec une pincée de sel. Les blancs montés en neige doivent être très fermes.
Dans un bol, mélangez les 3 jaunes d’oeuf que vous aurez réservés et mélangez-les avec le sucre. Faites blanchir les oeufs en mélangeant fermement. Incorporez la mascarpone et mélangez. Incorporez la préparation aux blancs montés en neige et mélangez les deux préparations ensemble.
Le montage : dans des verres, verrines, ou autres contenant de votre choix, superposer les couche de spéculoos d’abord, crème, ganache.
Pour finir, j’ai décoré avec du cacao en poudre et des petits rouleaux 2 choco en vente ici clic
Réserver au frais pendant 2 h avant de servir
Vous pouvez les préparer la veille, ça se conserve bien pendant 24h max.