J. Denilson
membre approuvé
voila a ceux que cela interesse, je propose une idée de shaker qui n est peu etre pas la meilleure recette mais qui est simple rapide bourrative sur la durée et peu onereuse.
dans un shaker ajouter:
+200ml d eau
+450ml de lait
+100gr de flocon d avoine en poudre
+5 cuilliere de blanc d oeuf en poudre arasée(1 cuilliere arasée= 5g de blanc d oeuf en poudre)
+chocolat en poudre, banane mixée ou autre, a votre convenance
nivaux prix juste pour le blanc d oeuf en poudre, 1Kg coute 29,90e frais de port inclu, 1Kg = 250 blanc d oeuf cru bref 1 oeuf = 0,12 centimes, on s y retrouve...
cependant le blanc d oeuf met entre 1,5g quand il est cru et 3g quand il est cuit par heure pour etre assimilé c est donc une proteine d assimilation assez lente, en revanche en poudre je ne connais pas du tout le nombre de gramme assimilable / heure donc ne pas comparer cette boisson avec une whey... :holiday:
glucide: lait = 17,5Gr / blanc d oeuf = 0Gr / avoine = 60Gr / total= 77,5Gr dont sucre /1,1Gr
proteine: lait = 15Gr / blanc d oeuf = 21Gr / avoine = 11Gr / total= 47Gr
enfin vous aurez donc un shaker riche en glucide assez proteiné et pauvre en sucre...
pour le blanc d oeuf en poudre http://www.protegg.com/produits/blanc-d-oeuf-poudre.html
pour les flocons d avoine http://www.coursengo.com/supermarche/quaker-flocon-d-avoine.html
PS--le blanc d oeuf en poudre seul a un gout de "champignon a la terre" mais une fois melangé au lait le gout de celui ci disparait significativement
--le blanc d oeuf ayant tendance a faire des grumeaux je conseil de d abord le melanger avec les 200Ml d eau alor il va mousser fortement, aucun soucis une fois le lait melangé a celui ci la mousse disparait enfin melangé le tout
--pensez pour ne pas avoir a vous prendre la tete tout les matin a mixer en une seulle fois le paquet de flocon d avoine dans un blender comme ca vous n aurez plus qu a stocker le tout en poudre dans son emballage d origine...
-- une fois les flocons d avoine melangé, a boire rapidement sinon la poudre va former le tout en un "agglo"
pour la petite histoire le matin je ne reussisais "jamais" a finir mon ptit dej car les 100gr de flocons d avoine etant pour moi difficille a manger ainsi que mes 5 blanc d oeuf, j en laissais toujours la moitiée etant calé bien avant de tout finir j ai donc essayer de les mixer puis j ai fini par y ajouter les blanc d oeuf en poudre pour m en faire une boisson assez complete sur les tableau apport glucide/proteine enfin avant je galerais a tout manger, a present j avale mon shaker en quelques secondes et ce, sans difficultée :clap:
apres pour ma part je ne fai pas vraiment atention a la prise de ventre etc, j en prend donc le matin et quelques fois apres le repas dans la journée quand je sais que je vais rentrer en phase de catabolisme
voila j espere que mon poste servira a quelques uns apres n etant pas un pros de bouffe "musculoproteinosechoïqueathletique" veuillez ne pas m en vouloir quand a lutilisation et les proprietés nutritive de ma recette miracle..:chinese:
dans un shaker ajouter:
+200ml d eau
+450ml de lait
+100gr de flocon d avoine en poudre
+5 cuilliere de blanc d oeuf en poudre arasée(1 cuilliere arasée= 5g de blanc d oeuf en poudre)
+chocolat en poudre, banane mixée ou autre, a votre convenance
nivaux prix juste pour le blanc d oeuf en poudre, 1Kg coute 29,90e frais de port inclu, 1Kg = 250 blanc d oeuf cru bref 1 oeuf = 0,12 centimes, on s y retrouve...
cependant le blanc d oeuf met entre 1,5g quand il est cru et 3g quand il est cuit par heure pour etre assimilé c est donc une proteine d assimilation assez lente, en revanche en poudre je ne connais pas du tout le nombre de gramme assimilable / heure donc ne pas comparer cette boisson avec une whey... :holiday:
glucide: lait = 17,5Gr / blanc d oeuf = 0Gr / avoine = 60Gr / total= 77,5Gr dont sucre /1,1Gr
proteine: lait = 15Gr / blanc d oeuf = 21Gr / avoine = 11Gr / total= 47Gr
enfin vous aurez donc un shaker riche en glucide assez proteiné et pauvre en sucre...
pour le blanc d oeuf en poudre http://www.protegg.com/produits/blanc-d-oeuf-poudre.html
pour les flocons d avoine http://www.coursengo.com/supermarche/quaker-flocon-d-avoine.html
PS--le blanc d oeuf en poudre seul a un gout de "champignon a la terre" mais une fois melangé au lait le gout de celui ci disparait significativement
--le blanc d oeuf ayant tendance a faire des grumeaux je conseil de d abord le melanger avec les 200Ml d eau alor il va mousser fortement, aucun soucis une fois le lait melangé a celui ci la mousse disparait enfin melangé le tout
--pensez pour ne pas avoir a vous prendre la tete tout les matin a mixer en une seulle fois le paquet de flocon d avoine dans un blender comme ca vous n aurez plus qu a stocker le tout en poudre dans son emballage d origine...
-- une fois les flocons d avoine melangé, a boire rapidement sinon la poudre va former le tout en un "agglo"
pour la petite histoire le matin je ne reussisais "jamais" a finir mon ptit dej car les 100gr de flocons d avoine etant pour moi difficille a manger ainsi que mes 5 blanc d oeuf, j en laissais toujours la moitiée etant calé bien avant de tout finir j ai donc essayer de les mixer puis j ai fini par y ajouter les blanc d oeuf en poudre pour m en faire une boisson assez complete sur les tableau apport glucide/proteine enfin avant je galerais a tout manger, a present j avale mon shaker en quelques secondes et ce, sans difficultée :clap:
apres pour ma part je ne fai pas vraiment atention a la prise de ventre etc, j en prend donc le matin et quelques fois apres le repas dans la journée quand je sais que je vais rentrer en phase de catabolisme
voila j espere que mon poste servira a quelques uns apres n etant pas un pros de bouffe "musculoproteinosechoïqueathletique" veuillez ne pas m en vouloir quand a lutilisation et les proprietés nutritive de ma recette miracle..:chinese: