Ce petit thread pour vous faire partager cette petite découverte que j'ai faite il y a quelques mois.
Apparemment c'est quand même pas hyper répandu chez nous puisque dans mon entourage personne connait, y a bien moulinex et son cookeo assez cher et surtout très très moche mais à part ça...
A la base je cherchais un cuit riz et je suis tombé sur les cuiseurs vapeurs sous pression.
La grosse différence avec un cuit vapeur classique c'est le temps de cuisson, ça peut cuire à peu près n'importe quoi en 15/20 min max.
J'ai donc acheté le Aicok il y a quelques mois lors d'une vente flash Amazon:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01E5NW2D0/ref=od_aui_detailpages01?ie=UTF8&psc=1
Similaire à l'Instant Pot (marque leader aux USA) c'est juste rebadgé avec un interface légèrement différent.
Et franchement c'est juste le meilleur achat électroménager que j'ai fait.
C'est bien simple depuis que j'ai acheté ce truc je ne me sers plus d'une casserole.
J'ai toujours détesté cuisiner, je dégeulasse à chaque fois la moitié de la cuisine et en plus en ayant une alimentation assez healthy je me retrouvais toujours à manger plus ou moins les mêmes trucs.
J'usais et abusais des papillotes microndables en silicone mais elles avaient leurs limites.
Quand ma copine sortait un soir si elle me préparait pas une assiette ça me faisait tellement chier de me faire à manger que je me retrouvais avec ma sempiternelle boite de thon sur son lit d'endives...
Avec le cuiseur pression je fous tous les légumes en vrac, une viande surgelée ou pas par dessus, trois épices, un peu d'eau, je vais prendre ma douche et bam c'est prêt !
Y a aussi une fonction départ différée (que j'ai pas encore bien maitrisée je dois dire) mais surtout une fonction garde au chaud qui marche très très bien.
Je mets encore une fois ce que je veux dedans, dont des trucs que j'aurais jamais acheté avant, choux divers, igname, bananes plantins, poireaux, pommes de terre etc, une viande ou un poisson par dessus, je lance le bousin, je peux aller courir, faire des emplettes et revenir 3h plus tard le truc m'attend bien au chaud.
On peut aussi y faire cuire des trucs bien chiants en un temps record, comme les lentilles, du riz complet ou les pois chiches.
Il y a ce gars sur YT qui présente toujours des recettes abominablement grasses/sucrées mais ça permet de se donner une idée du potentiel de l'engin:
Bref je mets ça bien devant le micro ondes c'est pour dire, à tel point que je me demande pourquoi il y a encore des gens qui s'emmerdent avec une cocote minute traditionnelle.
Apparemment c'est quand même pas hyper répandu chez nous puisque dans mon entourage personne connait, y a bien moulinex et son cookeo assez cher et surtout très très moche mais à part ça...
A la base je cherchais un cuit riz et je suis tombé sur les cuiseurs vapeurs sous pression.
La grosse différence avec un cuit vapeur classique c'est le temps de cuisson, ça peut cuire à peu près n'importe quoi en 15/20 min max.
J'ai donc acheté le Aicok il y a quelques mois lors d'une vente flash Amazon:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01E5NW2D0/ref=od_aui_detailpages01?ie=UTF8&psc=1
Similaire à l'Instant Pot (marque leader aux USA) c'est juste rebadgé avec un interface légèrement différent.
Et franchement c'est juste le meilleur achat électroménager que j'ai fait.
C'est bien simple depuis que j'ai acheté ce truc je ne me sers plus d'une casserole.
J'ai toujours détesté cuisiner, je dégeulasse à chaque fois la moitié de la cuisine et en plus en ayant une alimentation assez healthy je me retrouvais toujours à manger plus ou moins les mêmes trucs.
J'usais et abusais des papillotes microndables en silicone mais elles avaient leurs limites.
Quand ma copine sortait un soir si elle me préparait pas une assiette ça me faisait tellement chier de me faire à manger que je me retrouvais avec ma sempiternelle boite de thon sur son lit d'endives...
Avec le cuiseur pression je fous tous les légumes en vrac, une viande surgelée ou pas par dessus, trois épices, un peu d'eau, je vais prendre ma douche et bam c'est prêt !
Y a aussi une fonction départ différée (que j'ai pas encore bien maitrisée je dois dire) mais surtout une fonction garde au chaud qui marche très très bien.
Je mets encore une fois ce que je veux dedans, dont des trucs que j'aurais jamais acheté avant, choux divers, igname, bananes plantins, poireaux, pommes de terre etc, une viande ou un poisson par dessus, je lance le bousin, je peux aller courir, faire des emplettes et revenir 3h plus tard le truc m'attend bien au chaud.
On peut aussi y faire cuire des trucs bien chiants en un temps record, comme les lentilles, du riz complet ou les pois chiches.
Il y a ce gars sur YT qui présente toujours des recettes abominablement grasses/sucrées mais ça permet de se donner une idée du potentiel de l'engin:
Bref je mets ça bien devant le micro ondes c'est pour dire, à tel point que je me demande pourquoi il y a encore des gens qui s'emmerdent avec une cocote minute traditionnelle.
Dernière édition: