Viandes et autres - Vos promotions

I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

je suis dans le même cas que toi ronuald.

Et vu ce qu'on s'enfile en poulet et les autres secteurs de dépenses, c'est normal qu'on sautent sur toutes les promos.
 

stade

En construction
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Augmenter le pourcentage d’eau d’un aliment pour diminuer artificiellement sont prix de vente au kilo est une très vielle technique dans l’industrie alimentaire.
Sur la saucisse fraiche les 15 % de différence du prix de vente entre la grande distribution et le charcutier du coin c’est juste 15 % d’eau rajouté au pétrin lors du mélange des ingrédients (j’ai tenu ce poste en petit boulot d’étudiant).
C’est la même chose sur beaucoup de plat cuisinée d’où la présence de taux de sel énormes.
Pour la viande c’est souvent l’utilisation de médoc ou de stéros.
Les veaux français sont pour la plus part engraissés en Italie (ils naissent et sont sevrés en France engraissés en Italie puis tués en France d’où le label France). L’Italie c’est spécialisée dans cette phase de croissance essentielle pour les éleveurs, des super structures ce sont crées et « étrangement » ont des résultats en termes de croissance incroyables… Après ne vous étonnez pas que votre veau mousse et crache de l’eau.
En Norvège gros producteurs de saumon d’élevage le gouvernement déconseille au femme enceinte de manger plus de deux fois par semaine du saumon pour présence de PCB.
La stratégie la moins pire si on n’a pas un accès direct au producteur me semble de diversifier au maximum ses sources de protéine tout en sautant sur les promos ;-)
 

Heldan

En réparation...
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

J'ai pas fait le test avec la flotte, mais je sais que la balance de mon boucher est naze.
J'avais commandé pour 1,200kg de dinde en 6 tranches.
Résultat en pesant chez moi, elles font pour la pluspart 183gr dont 2 à 165/175
donc il manque presque 200gr au Final...
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

yo les potos. Bon j'ai pris 1.05 de blancs de poulet chez mon primeur.

Je l'ai passé à la casserole pour lui faire rendre son eau et résultat - 250 Gr donc il ne me restait plus que 800 gr de barbaque à savoir que chez lui le Kg est à 9,96 eu.....bon 10 euros quoi.

En résumé c'est pire chez lui puisque que pour le même rendu, le poulet chez leclerc était à 8 eu le kilo.
 

atom

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

je viens de me livrer à un test avec mon blanc de poulet de chez leclerc.

Marre de foirer mes plats à cause de la flotte que le volatile mort lâche lors de la cuisson.

J'ai donc fait revenir 1,070 Kg de blanc et il m'a craché 260 gr de flotte. Je me retrouve à 800 gr et des bananes de viande exploitable........

Avez-vous déjà fait le test ?et si oui quels ont été les résultats?

Nan parce que je me dis que c'est bien beau de chercher le meilleur prix, mais si c'est pour payer de la flotte, je suis pas sûr qu'on y gagne.

J'ai plus qu'a faire le test avec du blanc de chez le boucher et comparer le prix et ce qu'il rend en flotte.

J'avais zappé ton post diabolo, alors là je suis sur le cul !

En plus du poids de barbaque payé pour rien, du coup la quantité de protéines est moindre, logique non ? Bon sur un filet ça n'est pas très grave, mais ceux qui mangent principalement de la viande à la fin de la journée ça n'est plus négligeable...

Je viens d'acheter une barquette de filet de dinde en promo, je ferais le test pour voir ;-)
 

Hunter7-0

membre approuvé
Re : Viandes et autres - Vos promotions

J'ai pris 4 filets de poulet de 250gr au colruyt (5e le kilo), une fois cuits : 190gr de moyenne.
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

faut ramener le prix au kil o pour faire la différence.

Prochain test "prio viande" et ensuite un boucher bien bourge du centre ville de chez moi. Quiite a le raqquer 13 boules le Kg je vais bien voir.

Me demande si le mieux n'est pas de découper un poulet fermier, virer le gras er la peau et voir. Sauf que sans la peau, v'là le poid que tu perds, j'ai déjà fait le test sur 10 Kg de cuisses, ça fait flipper.
 

Gregorius

Apprenti chimiste Neuro 1A
VIP
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

J' ai déjà fais le test aussi et je me rend compte en moyenne que pour 250 gr de viandes crus, je me retrouve au final, après cuisson, avec 200gr de viandes dans l' assiette.
Que ce soit de la viande blanche ou rouge.
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

C'est pareil j'ai déjà fait le test . Je prend ma viande blanche surgelé en carton de 10 kg . Pour 150 gr de viande cru , une fois cuit il reste entre 120 et 130 gr cuit .

Maintenant je cuit pas mal de viande d'un coup et je calcul combien je veut en poids cuit . Je suis pas a 10 gr .

Et pareil pour la viande rouge 450 gr cru il me reste entre 380 et 400 gr cuit .
 

atom

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Je voudrais pas chipoter, mais dans ce cas faut il prendre en compte les protéines sur la viande cuite ou crue ? Je pense cuite.
 

ronualld

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

maintenant,qu'il y a une perte de poids entre une viande crue et une viande cuite,cela est tout à fait normal.

il me semble que cela diffère également en fonction des différents morceaux exemple le filet et l'entrecote,j'ai déjà lu cela, mais je ne me rappel plus sur quel site?

après ou cela se complique, c'est entre poids et prix.
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

tout a fait d'accord, mais le seul moyen de savoir ou est la limite acceptable, vu la parano ambiante ( a juste titre) c'est de tester soit même.

A part dans vannes foireuse j'apporte pas grand chose de constructif sur MEM, alors je me suis dis, fait ça au moins, ça vaut ce que ça vaut mais bon......
 

atom

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Parano moi !? mais non perfectionniste :mdr:
 

Heldan

En réparation...
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

J'ai fait le test pour la viande. En volaille je prend de la Dinde, et après la cuisson j'ai perdu environ 35gr
 

porto78

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

salut les poto,j'avais essayer une fois avec un steack haché et bien le streack est passé de 100gr a 80g apres cuisson,au passage la viande en France est vraiment chere, au Portugal le kilo de blanc de poulet a 6.5e et le bœuf a 7 ou 9e le kilo loooool
 

CrazyFlex

Find Pretty Girls in your town for night
membre approuvé
Re : Viandes et autres - Vos promotions

J'ai trouvé une bonne promo pour ceux qui ont de la chance d'avoir un carrefour à côté de chez eux! Escalope de poulet LE GAULOIS la barquette de 280 g, 6€40 soit 2€14 la barquette ( 2 achetés, 1 offert) et Sauté de poulet LE GAULOIS 500 grammes10€58 soit 3€53 la barquette (2 achetés et 1 offert)
La dinde fermière les 3 paquets 7€10 individuel 2€37..
Dinde en filet 6€50 le kilo
Pavé de saumon Atlantique les 3 6€ (2+1) soit 2€ la pièce
Bref promo du 27/08 au 03/09
Moi je veux bien les gratuits lol!:merci:
 

zat

membre approuvé
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Filet de dinde est à 5€ le kilo à metro. Le colis varie entre 1 à 2kg
 

John83

membre approuvé
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Pour ma part j'ai mon boucher qui me fait des prix interessant compte tenu que je prend en moyenne 20 escalope/semaine : il me les propose a 9€ le kilo
Je suis satisfait de la qualité comparer a des poulets de batterie ...
Mais c'est vrai qu'a 5€ le kilo on ne peu pas tout avoir
 

T_Hammer

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

perso j’achète au grossiste, par bloc de 2 ou 3 kg.
il faut se le couper mais ça me reviens à 7 euros le kg

ça vos le coup, même si c'est chiant à découper :emlaugh:

essayez de voir par chez vous, chez les fournisseur des cantines ou autre :eek:riginal:
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

J'ai fait le test pour la viande. En volaille je prend de la Dinde, et après la cuisson j'ai perdu environ 35gr

j'ai pris 1kg de blanc de dinde et je vais tester ça sous peu. J'ai pris aussi au même endroit ( une enseigne genre "coté viande" un truc à la prioviande quoi, qui fleurisent en ce moment dans les zones ou se trouvent le centre commerciaux) 1,2 kg de blanc de poulet.

verdict pour le poulet >>>> 300 gr de perdu après passage à la casserole :(

mais..........l'odeur de la viande était bien meilleure pendant la cuisson et semble bien plus tendre. Mais à plus de 10 eu le Kg ça me troue un peu le slip.

Vais finir mon test avec un boucher cossu du centre ville de bourge ou je crêche............puis tester avec la dinde que j'ai de coté pour voir et voila.


Je sent que ça va finir a la case départ >>>>>> leclerc et les promos :lol:
 

Heracles69

APPRENTI JEDI A BLOC
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Reçu de la pub ce matin pour chez Leclerc le 4 septembre.

Barquette blanc de poulet x10 à 6.99€ le Kg
Steack haché 15% mg x16 à 9,49€ la barquette
A la poissonnerie
Pavé de saumon 8x150 gr à 14,49€ la barquette

Bon achat :-D
 
Dernière modification par un modérateur:
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

oki merci, ben même si je vais finir mon expérience, je crois que je vais m'en mettre de coté à ce prix :lol:
 

bobby11

May the fonte be with you
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Moi promo a carrouf, blanc de poulet maitre coq 5€ les 1,2kg, j'ai tout pris ah ah ah ! Quand je suis arrivé avec mes 10 pack d'eau et mes barquettes de poulet la tronche des gens, genre "cet homme mange sainement arrêtez le !" :mdr:
 

levto

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

:) c'est vrai que j'adore decharger le caddy de poissons, blancs de poulets, haricots verts, flocons, wasa fibres, fb0% et autres produits lights à profusions et que devant toi le tapis roulant de la caisse est blinde de gateaux, bonbons, plats surgeles et prepares, coca... et que ce sont des gros en train de payer.

Ils te regardent bizarrement et je detecte un truc dans leurs yeux leur faisant prendre conscience de leur etat et que ce qu'ils font n'est pas bien quand ils regardent ce qu'ils ont achete... Et moi je prends conscience d'avoir raison. Comme je ne mange plus que ca je le vois de plus en plus maintenant...
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

alors là +1000 les potos........quand on voit les merdes que les gens collent dans leur caddies ça fait flipper.

Fais chier de dire ça parce que certains sont très désavantagés génétiquement et ces pas toujours de leurs fautes, mais quand tu vois, des parents bien bedonnants, avec des mômes déjà grave en surpoids et qu'ils ont des bonbons pleins la gueule et que tu vois la tête du caddie, t'as envie de les engueuler.

Menfin, chacun sa life.
 

levto

membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

HS ON
ouai chacun sa life, n'empeche que ce mode de vie entraine avec le temps des operations a repetitions des genoux, hanches, traitement pour le coeur, les varices et autres problemes... Ca coute une blinde a la communaute que des gens se gavent de malbouffe et font de meme avec leurs gosses. On peut avoir des pepins physiques mais la ils les provoquent eux meme

Oui chuis pas fan des obeses(et j'en ai quelques uns dans la famille) et faut arreter avec la genetique car comme disait le grand pere de ma femme " en camps de concentration y avait pas de gros!!"

HS OFF
 

GEAR

Sage parmi les Sages !
membre approuvé
vétéran
Re : Viandes et autres - Vos promotions

Alors moi bizarrement quand j'étais môme.
A la maison c'était haricot poulet, lentille et compagnie.
Mais des que j'étais en cour c'était bombon, chips, gâteau a profusion. La cantine c'était frite tout les jours pratiquement également ou du pané...
Comme quoi il n'y a pas que les parents lol :D:
 
I

invité

Re : Viandes et autres - Vos promotions

ça c'est bien vrai gear, à l'école on te dis que les parents doivent être responsables vis-à-vis des gosses et ce sont les premiers a te faire des repas de merde tout ça pour raquer le moins possible.

Quand je vois ce que je paye et ce que mon gamin bouffe, ça m'emmerde de ne pas pouvoir m'en occuper le midi.
 
Retour
Haut