Des fois la vie, c'est comme...

alain gym

membre approuvé
vétéran
Triple épaisseur de laine de roche :p
C’est ce que mon client voulait, mais malheureusement se produit ne se vend pas aux Québec, nous avons de la laine de roche en matelas qui nous sert à insonoriser des toisons mitoyennes, elle n’est pas offerte en vrac pour souffler dans les greniers.

pour isolé les greniers, nous utilisons de la cellulose ( fait de papier recyclé) ou de la laine de fibre de verre.

mon client a choisi la fibre de verre.
 

Pièces jointes

  • 2EE19392-DDD1-49B1-8B0C-DA43CD727F16.jpeg
    2EE19392-DDD1-49B1-8B0C-DA43CD727F16.jpeg
    166.4 KB · Affichages: 229
  • 52E66576-F1D6-49CF-A1B8-C7C0B42D0942.jpeg
    52E66576-F1D6-49CF-A1B8-C7C0B42D0942.jpeg
    57 KB · Affichages: 209

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 55
Membre du Staff
supermodo
C’est ce que mon client voulait, mais malheureusement se produit ne se vend pas aux Québec, nous avons de la laine de roche en matelas qui nous sert à insonoriser des toisons mitoyennes, elle n’est pas offerte en vrac pour souffler dans les greniers.

pour isolé les greniers, nous utilisons de la cellulose ( fait de papier recyclé) ou de la laine de fibre de verre.

mon client a choisi la fibre de verre.

Je ne savais pas que la Panthère Rose travaillait au Québec maintenant ?

 

alain gym

membre approuvé
vétéran
Je ne savais pas que la Panthère Rose travaillait au Québec maintenant ?

C’est le logo de la compagnie OWENS CORNING, une compagnie spécialisée dans la fabrication de produits d’isolation à base de fibre de verre.
 

Pièces jointes

  • AA89AAA9-BF1D-499E-A6C3-77404A3E7C23.jpeg
    AA89AAA9-BF1D-499E-A6C3-77404A3E7C23.jpeg
    36.9 KB · Affichages: 206

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
Retour de l'expédition...

Déjà super temps, belle couche de neige, paysage magnifique, lieu isolé et donc pas de masque, diète optimale (tartiflette, raclette, crozet au beaufort,chocolat chaud, thé au miel, pain grillée beurre...) mais retour aux années 90...pas de mails, pièce jointe non lisible, what'sapp impossible, TV bloquée sur LCI...

Des balades à admirer la nature, voir voler un aigle, chuter dans une crevasse d'un mètre, se faire une petite entorse au genou et réouvrir une vieille blessure à l'adducteur...on se sent vivant et normal...lol

Retour de ce lieu idyllique, 6h30 de voiture, concert enfantin avec la même chanson tout du long, mon dos me rappelle à l'ordre, mon genou en marre de débrayer... Home sweet home...lessive, ranger les affaires de ski, pas faim car mon estomac ne veux absolument plus de fromage!!!

On est dimanche, je suis mort mais je dois aller chercher le cuistot pour le livre de recettes. "Tu vas bien, je vais bien, tu boites encore, ta gueu..., on doit établir les recettes."

On est lundi. On teste. Il me sert du poulet au gingembre et lait de coco et poêlée de légumes (environ 450 calories). Gouteux mais j'ai envie de lui mettre l'assiette en travers de la gueule.

La nuit est bonne conseillère.
Petit dej Yfood, kiné (j'en rêvais de tes mains puissantes). Il est 12h14, atterrissage d'une assiette cabillaud bien assaisonné, spaghettis de courgettes et pennés complètes avec bouillon de légumes...
Mec je ne suis pas trop fan de poisson. Goûte tu me diras après.
La mâche est sympa, les courgettes sont bien relevées et la texture des pennés est parfaite...
Alors ? Ok c''était très bon...
On se rapproche d'un truc là.

Aujourd'hui....

Alors j'ai eu l'idée de "nanani nanana"....
Je t'arrête tout de suite. Je n'ai pas bu mon café donc si tu ne souhaites pas que ta vie s'arrête prématurément, sois patient...

Je sens que la caféine m'envoûte. Voilà ma journée peut commencer.

Il me propose des choses sympas. Viandes, poissons, salades, petit dej salé ou sucré, des recettes d'assaisonnement, des cheat meals en rapport avec notre passion à tous. Je vérifie vite fait les macros, on tourne entre 450 et 800 calories par plat, 30grs de protéines mini...

Vendredi je teste sur un panel de 6 personnes...

Vous l'aurez compris, je souhaite faire un livre de recettes savoureuses, équilibrées... j'espère que ça vous plaira. Je me suis rapproché d'un chef cuistot professionnel, 25 ans de métier et ayant accepter les contraintes de nos pratiques respectives.
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 55
Membre du Staff
supermodo
Retour de l'expédition...

Déjà super temps, belle couche de neige, paysage magnifique, lieu isolé et donc pas de masque, diète optimale (tartiflette, raclette, crozet au beaufort,chocolat chaud, thé au miel, pain grillée beurre...) mais retour aux années 90...pas de mails, pièce jointe non lisible, what'sapp impossible, TV bloquée sur LCI...

Des balades à admirer la nature, voir voler un aigle, chuter dans une crevasse d'un mètre, se faire une petite entorse au genou et réouvrir une vieille blessure à l'adducteur...on se sent vivant et normal...lol

Retour de ce lieu idyllique, 6h30 de voiture, concert enfantin avec la même chanson tout du long, mon dos me rappelle à l'ordre, mon genou en marre de débrayer... Home sweet home...lessive, ranger les affaires de ski, pas faim car mon estomac ne veux absolument plus de fromage!!!

On est dimanche, je suis mort mais je dois aller chercher le cuistot pour le livre de recettes. "Tu vas bien, je vais bien, tu boites encore, ta gueu..., on doit établir les recettes."

On est lundi. On teste. Il me sert du poulet au gingembre et lait de coco et poêlée de légumes (environ 450 calories). Gouteux mais j'ai envie de lui mettre l'assiette en travers de la gueule.

La nuit est bonne conseillère.
Petit dej Yfood, kiné (j'en rêvais de tes mains puissantes). Il est 12h14, atterrissage d'une assiette cabillaud bien assaisonné, spaghettis de courgettes et pennés complètes avec bouillon de légumes...
Mec je ne suis pas trop fan de poisson. Goûte tu me diras après.
La mâche est sympa, les courgettes sont bien relevées et la texture des pennés est parfaite...
Alors ? Ok c''était très bon...
On se rapproche d'un truc là.

Aujourd'hui....

Alors j'ai eu l'idée de "nanani nanana"....
Je t'arrête tout de suite. Je n'ai pas bu mon café donc si tu ne souhaites pas que ta vie s'arrête prématurément, sois patient...

Je sens que la caféine m'envoûte. Voilà ma journée peut commencer.

Il me propose des choses sympas. Viandes, poissons, salades, petit dej salé ou sucré, des recettes d'assaisonnement, des cheat meals en rapport avec notre passion à tous. Je vérifie vite fait les macros, on tourne entre 450 et 800 calories par plat, 30grs de protéines mini...

Vendredi je teste sur un panel de 6 personnes...

Vous l'aurez compris, je souhaite faire un livre de recettes savoureuses, équilibrées... j'espère que ça vous plaira. Je me suis rapproché d'un chef cuistot professionnel, 25 ans de métier et ayant accepter les contraintes de nos pratiques respectives.

Heureux que tu aies profité de la montagne, de la neige, du fromage....et des trous

Pour le genou, pense à une automatique, tu vas revivre

Enfin, pour le bouquin, je suis preneur. Si tout est bien indiqué (sinon [mention]Viper [/mention] va peter une durite )
 

Viper

Membre du Staff
supermodo
@Viper devrait être comblé, Total calorique, macros et même une photo du plat pour se mastur...
Merci d’avoir pensé à moi, je t’en commanderai un exemplaire dédicacé, mais pour cuisiner hein, pas me m... :p
Au passage, j’avais moi-même à un moment compilé quelques recettes, n’hésite pas si tu veux que je te les communique :)

Sinon je suis content de voir que tu as bien profité de ces quelques jours de repos, malgré cette blessure au genoux :)
 

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
Merci d’avoir pensé à moi, je t’en commanderai un exemplaire dédicacé, mais pour cuisiner hein, pas me m... :p
Au passage, j’avais moi-même à un moment compilé quelques recettes, n’hésite pas si tu veux que je te les communique :)

Sinon je suis content de voir que tu as bien profité de ces quelques jours de repos, malgré cette blessure au genoux :)

Je te l'enverrais avec plaisir avec une photo de moi pour te consoler.
C'est gentil mais les recettes sont déjà établis...
 
Dernière édition:

Paul33

@Steroidify rep Neurotype 1B
Rep
vétéran
Steack haché 10% 125g (un steack moyen)
Patate douce 150g
Champignons 30g
Crème 15% 30g

450 calories environ
:)
 

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
Steack haché 10% 125g (un steack moyen)
Patate douce 150g
Champignons 30g
Crème 15% 30g

450 calories environ
:)
Oui
Presque
Non
Non

Alors c'est un burger de patate douce composé de galettes de 350grs de patate douce avec 50grs de fécule de maïs et 1 CAS huile d'olive (pour qu'elle se tienne), steak haché 120grs, radis, cornichon, concombre, moutarde (mais pas Dijon), sel/poivre, 20grs yaourt à la grecque (le vrai avec 12grs de protéine/100grs et 3grs glucides/100grs), salade mais on ne la voit pas car sous le steak.
A vue de nez 750-800 calories pour un cheat meal pas gras mais "putain de bon"
 

Viper

Membre du Staff
supermodo
Je te l'enverrais avec plaisir avec une photo de moi pour te consoler.
C'est gentil mais les recettes sont déjà établis...
Ah merci c’est sympa :)


D'après vous de quoi est composé ce plat et quelles sont les calories approximatives?


Regarde la pièce jointe 16817
J’aurais bien joué mais maintenant que j’ai la réponse ce serait de la triche :p
En tout cas le visuel donne très envie (eh oui même à 4h du mat la patate douce me fait saliver ;)).
J’ai hâte de découvrir le reste, ça va être un succès :)
 

Paul33

@Steroidify rep Neurotype 1B
Rep
vétéran
Oui
Presque
Non
Non

Alors c'est un burger de patate douce composé de galettes de 350grs de patate douce avec 50grs de fécule de maïs et 1 CAS huile d'olive (pour qu'elle se tienne), steak haché 120grs, radis, cornichon, concombre, moutarde (mais pas Dijon), sel/poivre, 20grs yaourt à la grecque (le vrai avec 12grs de protéine/100grs et 3grs glucides/100grs), salade mais on ne la voit pas car sous le steak.
A vue de nez 750-800 calories pour un cheat meal pas gras mais "putain de bon"

Moi qui ne tiens pas spécialement à la patate douce ça a l'air trop bon
 

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
Moi qui ne tiens pas spécialement à la patate douce ça a l'air trop bon
Tu sais, la bouffe type fitgame, je ne peux plus. Comme je le soulignais, tu me sers poulet, riz, légumes verts, je t'égorge.

J'ai très régulièrement droit à "Thor, comment je peux agrémenter ma diète?".

En cuisine, tu veux donner du goût, il faut rajouter du gras. Pourquoi aime-t-on les pizzas, les burgers, les tartiflettes (mon pêché mignon) ou même une salade césar? Juste parce que ce sont des plats gras.
Et il y a pire...les pâtisseries. Gras et sucre, le combo démoniaque pour ses méfaits sur le corps.

Je souhaite donc proposer des recettes saines mais surtout goûteuse, agréable en bouche et sans trop de gras car quand on voit certains "influenceurs" (que je déteste ce mot) qui te proposent des recettes, qu'on connait tous ici, mais bien évidemment la leur est la mieux (hum hum) ===> ma super recette en 20min post training
et que tu t'aperçois qu'il te colle 20grs d'huile d'olive plus de la crème soja, bah là je ne suis pas d'accord.

PS : Oh les moutons, arrêtez de suivre désespérément Thibmachin ou des mecs qui se prennent pour Dieu (pseudo). Ils ne vous diront jamais leur vraie supplémentation ou diète (pour peu qu'ils en suivent une).

Cette semaine, j'ai mangé des encas, des plats dont les calories oscillent entre 450 et 800 calories mais ça avait du goût (je suis difficile) et surtout, le gras était limité.
 

Paul33

@Steroidify rep Neurotype 1B
Rep
vétéran
Tu sais, la bouffe type fitgame, je ne peux plus. Comme je le soulignais, tu me sers poulet, riz, légumes verts, je t'égorge.

J'ai très régulièrement droit à "Thor, comment je peux agrémenter ma diète?".

En cuisine, tu veux donner du goût, il faut rajouter du gras. Pourquoi aime-t-on les pizzas, les burgers, les tartiflettes (mon pêché mignon) ou même une salade césar? Juste parce que ce sont des plats gras.
Et il y a pire...les pâtisseries. Gras et sucre, le combo démoniaque pour ses méfaits sur le corps.

Je souhaite donc proposer des recettes saines mais surtout goûteuse, agréable en bouche et sans trop de gras car quand on voit certains "influenceurs" (que je déteste ce mot) qui te proposent des recettes, qu'on connait tous ici, mais bien évidemment la leur est la mieux (hum hum) ===> ma super recette en 20min post training
et que tu t'aperçois qu'il te colle 20grs d'huile d'olive plus de la crème soja, bah là je ne suis pas d'accord.

PS : Oh les moutons, arrêtez de suivre désespérément Thibmachin ou des mecs qui se prennent pour Dieu (pseudo). Ils ne vous diront jamais leur vraie supplémentation ou diète (pour peu qu'ils en suivent une).

Cette semaine, j'ai mangé des encas, des plats dont les calories oscillent entre 450 et 800 calories mais ça avait du goût (je suis difficile) et surtout, le gras était limité.

Tu as raison sur bcp. Après perso je ne suis pas difficile j'aime tout sauf endives :D mais des plats bien assaisonnés ça change la vie effectivement. Quand je me fais à manger ce n'est pas comme quand c'est ma femme qui agrémenté super bien mes plats mdr
 

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
Tu as raison sur bcp. Après perso je ne suis pas difficile j'aime tout sauf endives :D mais des plats bien assaisonnés ça change la vie effectivement. Quand je me fais à manger ce n'est pas comme quand c'est ma femme qui agrémenté super bien mes plats mdr
Les endives...Ca existe ça? Je trouve ça immonde ce truc.
 

Thor49

Undercover
Membre du Staff
supermodo
La semaine avec le cuistot fût concluante.
On s'est mis d'accord sur 12 plats de viandes, 2 de poisson, 3 salades complètes, 3 petits déjeuner, 3 snacks et 2 ou 3 extras (cheat meal sain).
Il m'a presque réconcilié avec les bêtes volantes...J'ai dit presque...
C'est un sacré boulot et il me reste plein de travail.

Sinon ma petite cascade me vaut un psoas en vrac et ça c'est très long à remettre mais bon kiné m'a quand même bien améliorer la chose, vivement les séances à venir. Mon chemin se poursuit mais le reste avance bien donc ce n'est que du positif.
 

barbarrian

bodybuilder
Membre du Staff
supermodo
Les endives...Ca existe ça? Je trouve ça immonde ce truc.

tout est une question de savoir les cuisiner :)

- endives gratiné au jambon
- flamiche aux endives
- risotto aux endives
- endives braisées
- endives au jambon sauce roquefort
 

olivierf57

On Highway to H(gH)ell - 55
Membre du Staff
supermodo
Ah mais même cuisinées...
Petit ma mère faisait des endives au jambon, je mangeais le jambon, le gratin mais pas l'endive.
On était deux alors :D

Par contre, bizarrement en salades, donc, non cuites, ça passe plutôt bien. J'en ferais pas une indigestion non plus hein
 
Retour
Haut